最时光

[碎语] 标题可真难

昨晚他给我说,今天要还同事一个夜班,所以今晚和明晚都不回来了。
然后我很清楚我的情绪是烦躁,愤怒,还有失落。

我觉得自己在人格上是有缺失的,总是过分依赖。
小时候是父母,后来是朋友,现在是他。

所以就开始想,要不要生一个孩子,这样就算他夜班,家里还有一个人陪我。
其实大多数时候他夜班的时候,爸爸妈妈还是会回来陪我的,但是很奇怪,我会觉得不够,原来不知不觉,他在我这里,占得分量居然已经这么重了。

昨天骑电瓶车回家的时候,觉得自己还是好幸福啊。
我好像慢慢的被治愈了,被自己,被父母,被朋友,也被他。

顺利毕业,没有波折的找到工作,还是一个父母很喜欢的工作。
后来努力工作,顺利去了大家觉得更好的部门,有一段时间工作压力也很大,但是也因此换到了去上海和苏州的事假。

然后和喜欢的人在一起,一起生活,结婚。
最近在看房,希望能摇到号。

也有遗憾,没有和曾经很喜欢的人在一起,外婆和爷爷也依然是我最大的遗憾。
但是也有庆幸,虽然没有在一起,但是那些暗恋的时光还是让我变得更好了,虽然这不是我最想要的。外婆也以我能做到的方式,在婚礼上送了我一程,爷爷在病床上的时候也看过我试婚纱的图片。

也不再会觉得我得到这么多,噩运肯定会降临。
即便有噩运,也不是因为我得到的这些。

我更宁愿相信,每个人的幸和不幸都是设定好的。
所以好运我要坦然接受,噩运我也要坚持熬过。

总的来说,我还是一个非常幸运的普通人。

。乔醉 发表于 2022-5-26 06:14
虽然读了理工科,但是后来慢慢就变成文职。
从写纪要到做宣传,都是和文字相关。

大家都说我打字好快啊,之前做技术的时候就有师兄说我咋那么快。
哈哈哈哈哈哈好像就是当年玩论坛的时候打出来的吧。

其实我到现在都背不下来键盘,但是好像熟能生巧。我和别的盲打不一样,我只盯着屏幕,手放在那里,就知道下一个需要的字母是什么方位。

但是你让我真的去想,我一个都不知道。
而且如果基准错了,其他就会全错。

这就是一步错步步错?

。乔醉 发表于 2022-5-26 06:16
而我现在,要写一个大稿子,看完了所有的参考材料却一点思路都没有。
好的又是上班摸鱼,半夜加班的一天。

真是公平呀。

。乔醉 发表于 2022-6-23 05:12
每天最喜欢的就是午觉时间,醒来一点零六,居然又睡过了。
赶紧起来然后醒醒瞌睡。

。乔醉 发表于 2022-6-30 02:08
今天好朋友就要飞过来找我了,爸爸下午到单位接我,允许我在非高速路段开车,然后我们去接她。

唯一的问题是刚刚认真工作了一个小时,然后我好累,开始想摆烂了哈哈哈哈哈哈。平时摆烂还好,晚上可以加班做,但是朋友来了我要陪她玩,就不能加班。

心中的日月。 发表于 2022-8-4 12:55
人生最大的遗憾就是一直在遗憾了,最近看了很多善恶美丑的书,总觉得现在这样好好活着就是最不错的了
我可以爱你很久吧

青衣 发表于 2022-8-8 13:10
其实现在就很好

。乔醉 发表于 2022-8-10 01:24
心中的日月。 发表于 2022-8-4 20:55
人生最大的遗憾就是一直在遗憾了,最近看了很多善恶美丑的书,总觉得现在这样好好活着就是最不错的了 ...

是啊,活着就是最好的,哪怕看起来没那么厉害也好好,希望大家都可以好好活着

。乔醉 发表于 2022-8-10 01:26
青衣 发表于 2022-8-8 21:10
其实现在就很好

是的已经是很好的生活了,但是我不敢这样想,或者是说宁愿来一点小的不顺心的事情,因为上一次我觉得一切都好好的时候就发生了不好的事情

青衣 发表于 2022-8-12 10:26
是的,的确不能发出“现在就很好”的感慨
不然烂事一件接着一件
虽然都是小事 都可以处理掉
但着实很糟心

最近只能说还不错 还差点意思

12下一页