最时光

【Vol.15】 你是三月,我是晴天,我便爱你。NJ:暮色

第015期:你是三月,我是晴天,我便爱你。
节目主播:暮色
电台文案:暮色。
节目时长:00:13:46
文件信息:12.6MB/MP3
压缩比率:128Kbps
节目来源:最时光网络电台

土豆收听:【点击收听】    豆瓣收听:【点击收听

大家好,欢迎收听最时光网络电台,聆听不一样的声音,感受不一样的感动.您现在收听到的是最时光网络电台第15期,我是本期的NJ暮色。在这一期里暮色要同大家分享的是一个悲伤的故事——

你是三月,我是晴天,我便爱你.

何时何日,在偶城他方,竟把你遗忘…阳光穿插在林间的小道,才晓,落樱已被我踩踏。那影迹,便只是独一,唯半城烟沙、半生回忆,在此惆怅.

苏小格,我以为我的方式是对的,所以一直在狼狈的逃离,不知道那个城市的天空还能不能给你温暖,而你的身旁,又是另一个谁。与你同在一个世界里,为何只有我一人心痛到窒息,彼时年少的轻狂,并非孤注一掷下定诺言不可,当初若懂得,不会哭不会孤独更不会背负----这乱世的魁首.

苏小格,我们的爱情,就和你送给我的那枚草编戒指一样脆弱,经不起折磨。即扎手,又扎痛了我的心脏。阴蒙蒙的那天,你毁了我一辈子该拥有的笑颜,为了她撕扯着我愈合的伤疤。你说,我一直爱着那个身影,就像仰望天空时欺骗你说在看柏拉图一样。你夺回了那个可笑的东西、曾经我一直感动的东西,便扬长而去了。我一直记得,那女人的眼泪与我的鲜血混在一起的纠结,我隐忍了下来,她却躲进了你的怀抱。从此,我知道,当生命的最后一份单纯被利用后,我已经完全失去你了。

但愿这个世界,真的只是你眼中的那么简单,我既知道了它的复杂,就不该与谁争夺谁。

苏小格,庭院里的桔梗早不在了吧,再恒久的约定,也会有到头的一天。只是我们之间,残忍来得更快了一些。

某年某月的某天,我们相识在一个秋天,枯叶正在地面低旋,耻笑着我的戏言。

你说你喜欢我弹竖琴的样子,像左半国的天使一样会永远驻留在你的左心房。如今我赤足坐在海边的礁石上,流着泪弹这一曲彷徨,而你是否能听到,是否会记起我这一粒粉沙。

我像个白痴一样依恋着你,你总不知道。我说你是我这一辈子第一个,也是最后一个爱的人。你满足的笑着,眼里却露显担忧,我是不配被谁完全信任,也不配与你相携终身。但当心跳停止的那一刻,我爱的,还会是你。我知道,在不久的将来,我会在天使的殿堂继续守候你,所以我才敢出此狂言,才决定不沦陷在纷扰中而离你远去——既然你已不再爱我。我不敢的,也是你承担不起的,你要知道。

原本暖暖的指尖变得微凉,冬天,马上要来了吧?城市的那边应该会很冷,苏小格,不要再说:谁谁谁,别为我心疼。好么?你的骄傲,你的微笑,我一直都在潜藏…

几多转角,我以为你会在那儿,默默等我从教室回家。几多的梦里,我蜷缩在被窝里哭泣,半夜醒来呼吸着冷气。

你曾为我谱下末世音符,写了这首《假想危机》:

笼狱里半空的悬浮

辰砂的艳丽

无法拯救

蛊在血液里爬行

掉落的尸体

胭脂下的红颜

烙人心弦

手心的温度

跳跃的幽毒

反转的结束

幕后

蠕动的虫在操控

只是记得,我一直在笑,说你写的不押韵。你立刻皱眉,埋怨的看着我,我只能说你很有深度,骂自己肤浅。你对我说,我是你这辈子服下的毒、中的蛊,非我不可。

那日我回到你的身旁,看着你脆弱的模样,开始笑着自嘲,满世界,都是我牵强的笑声。我——配你这样的人留恋么?

你确实不曾骗我,我是你左半国的天使,是你左心房永恒,可是我当时忘了问你,你的右手留给谁牵,你的右心房又住着谁?

我撕心裂肺的哭,一路拾着我遗失的美好曾经

苏小格:也许,在倦夜下,百合花开,我会悄悄闭上眼睛,也许,永远永远的沉睡;也许,再也看不到你笑着玩闹;也许,我不再是以悲切的样子面对这个世界,而是……悄悄的死去

苏小格:我患了一种病,一种比死去还要痛苦得病,因为,我会把你遗忘,彻底的遗忘。我早已发觉,自己的记忆在慢慢枯竭了,你知不知道?苏小格,我爱的苏小格,我多想告诉你,柏拉图……是在我要离去时候留给你的秘密,我对着天空哭泣、发呆,只是想把自己的话说给你听,我怕我死了,就……再也不能呼唤你的名字了……苏小格,我最爱的苏小格。

现在,在这片海域,冰冷的海水正蔓延到我的膝盖,正蔓延到我的胸口……而那竖琴,在独自弹唱……
这是个悲伤的故事,女孩最后选择了自杀,她爱一个人的方式是那么决绝.可是,生命,本不该就此结束的。尽管,在我们来到这个世界的时候,就根本没有想过会活着离开。但是,我们总要坚强地走下去,沿途的那些风景,才是生命的意义。本期的内容到这里就结束了,我是暮色,再见。

招募电台NJ主播

1.普通话准确流利。
2.对音乐或文字有领悟性。
3.能够独立完成节目的配乐+后期。

面试要求:发送个人节目片段和自我介绍的音频,并附上联系方式。邮件地址: radio@zuitime.com

路鸢。 发表于 2011-9-7 03:40
呼。你还没弄好吧。
想要的不过是一生一世与你同行。

路鸢。 发表于 2011-9-7 03:40

咳咳。你无视我把。暮色。
想要的不过是一生一世与你同行。

花逝轩 发表于 2011-9-7 03:41
哎呦  地板

暮色。 发表于 2011-9-7 04:03
林晴若。 发表于 2011-9-7 11:40
咳咳。你无视我把。暮色。

我刚起。
什么事。

A梦小姐 发表于 2011-9-7 04:05
很好听。很感动。

暮色。 发表于 2011-9-7 04:08
A梦小姐 发表于 2011-9-7 12:05
很好听。很感动。

唔。
我自己听什么感觉都没有。。。

A梦小姐 发表于 2011-9-7 04:09
暮色。 发表于 2011-9-7 12:08
唔。
我自己听什么感觉都没有。。。

有些东西给人听了会有共鸣的呢 。

KoKo 发表于 2011-9-7 04:14
我听你念的一声声“苏小格”,会特别悸动。会感觉那时你的是否在哭泣。

暮色。 发表于 2011-9-7 04:18
简年。 发表于 2011-9-7 12:14
我听你念的一声声“苏小格”,会特别悸动。会感觉那时你的是否在哭泣。

没哭,我真的没感觉。。。

12345下一页