请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

最时光

年终的总结和濒死的经历分享

阿吉 回帖奖励 楼主 2018-12-29 07:53  显示全部楼层

-

我先说好我知道我所打的大部分字不过是矫情的想把你们带入我的旅程和一年的时空中

大部分的文字也不过是衬托那几个重要的词

但是也请各位看官停一停脚 听听我这些濒死的人说的劝告

-

十月份我一如既往的闲在家里好友便约了我去印尼看海

想想满沙滩上精美的冲浪男孩我当然是无法拒绝

D先生也离开有一段时间了 对未知的未来和他无数遍重复的承诺我更是慌乱不安

我本就不识水性 和她去那边玩大部分住宿的地方也是有私人的泳池的

一个不会水的人是不会轻易下水的你们当然会这么想

那我为何要下水 又怎么莫名其妙的差点被淹死

-

这自然是因为内心散发的傻逼似的安全感还在异国他乡

前两天我们定下的行程和独门独院的小别墅让我们对这个海岛国家充满了粉红色的幸福幻象

这边大多数的独院别墅里都会有小泳池的 不过估计也是会有儿童之类的顾忌水也不过到胸口罢了

我是极其怕水的 因为父亲小时候和爷爷去钓鱼就是因为溺水差点淹死 自我出生后总是告诫我离水远一些

也是因为父亲的明示暗示我一直也不敢去学水

大海对我并没有致命的吸引力 我也曾说过 我对人文的兴趣比自然的兴趣多的多

这世上最难搞懂又及其变态又美感的 是人的这颗脑子里装着的东西

有些跑题 继续

所以 当我们坐着船来到离这个大岛不远的小岛时 一切事情变的神秘又惊恐

我必须承认我的身体可能在我发生这件事之前不断的提醒着我要发生什么 可是我却并没有意识到

像是本来应该及其享受所有的海上运动和沙滩太阳时我并没有觉得开心 全身的紧绷和冰冷的抗拒我也只觉得是因为对海水的不习惯

所以一天结束后我们坐着车在这个能把肠子垫出来的小路上咒骂着沙尘堵满了毛孔的时候

我们到了我们要住两天的魔力小度假村

-

偏远但是很寂静

迎接的老板娘和女儿看上去也是和蔼可亲

而最有魔力的莫过于这小村子在海边的悬崖上 而靠近悬崖这侧有个折射着月亮的泳池

你们应当见过很多网红趴在泳池边下面就是狂吼的大海或碧绿的丛林的照片吧

我们两个瞬间就被这池子施了咒

-

晚上去了当地评分很高的餐馆吃了顿豪华龙虾(当时不知道是最后的晚餐 但估计也预示着即将发生的事情)

好友的匆忙的拉我回去 连口酒也没吃上

她只说太累了 想去那池子里游泳放松一下

我当然是拿着我的书站在池子边迟迟不肯下去 也告诉好友我会这样看着书陪着她

可她下去后告诉我 这水舒服的紧 是温的 而她在水池里映着月色也是美的让我羡慕

所以 这一切就发生了

刚下去池子当然是不深的 我又没有进过其他的泳池

所以被温暖包围后大脑也被这刻的幸福麻痹 我就一步一步走向我觉得最美的离悬崖最近的那边

可就在我往里走了三四步后 我感觉脚下一滑

身子在往下沉 就算踮起脚也没办法把头伸出来呼吸时 我知道大事不妙

我把手伸向好友大声的告诉她 救我

她以为我在开玩笑 一边笑一边把手伸给我

她曾告诉我她会游泳的其实 我便拉着她以为她可以救我

可是无知的我

我们两个一起掉入了这对我们来说无底的池子

-

如今想起来历历在目

我想是个旁观者回忆着发生的一切

我只记得我用尽脑子里所有我知道的求生技巧向上浮 也的确喘上了两口气

可本能的求生后我感觉到的是无尽的黑暗和无力

我没有看到死神 我什么都没有看到

我只觉得我在水里像被别人往鸭子嘴里塞料子一般一口一口的注进水

心里没有想起的人 连父母也没有

只是嘲笑自己的想着

我操 我他妈就这么死了吗 算了 那就听天由命吧

-

身体抽搐后我闭眼逐渐的下沉时竟有人把我拉了上来

我们两个被救了 全亏了好友大声的喊着help

我只记得我睁眼后有个巨大的人拽着我 把我拖上了地面

然后我看着黑漆漆的星空满天的繁星对我来说不过是黑纸上的墨点模糊不清

还来不及答谢那人就走的远远的了 我只记得是个中国男人 跟我说的都是中国话

我不记得他的长相 但是我希望他知道 他真的是个救世主 也就这么改写了我的生活

-

自那之后发生了两件我记忆很深的事情

让我觉得我洞悉事情发生的第六感比以前更加强烈

-

一件是溺水的第二天还是一样的岛屿 我碰到了个停下车说要载我们一程的小哥

他说看我们两个坐在路边无聊 便说这个岛屿多么美 想带我们去岛的另一边的沙滩

他骑着电动车 说去另一边不过是十五分钟的事情

我看他淳朴的可爱便也是答应了

一趟载一个人 我便先坐上的他的后座

上车后我们闲聊 我也看着这个岛屿的风景和来来回回骑着摩托的人觉得不错

可这个岛的路特别窄 只有当地人有载人的小卡车 外地游客都是骑摩托

我便在他耳边大声的说 这个路其实真的很危险

风太大 他没听清 他刚问了句what

我们两个就连着车被撞飞了出去

我躺在地上大声的笑出了声 他以为我会哭 紧忙上前安慰

我只是没办法忍住的不断的笑 这一切太像我早已预料到的电影情节

人生拿着我的生命跟我开着黑色幽默的玩笑把我放在我一直不相信的巧合里逗我开心

-

第二件事便是昨天

我办了卡的健身房告诉我晚上有抽奖活动

我当然会去 因为我心心念着的卡片相机也在奖品之一 虽然是个二等奖 但是就是我想要的

下午买到了火车票后我就觉得好运充满了我

我知道这么说很多人不信 但是就算我不想 走在路上内心压不住的欢喜 大声的笑出声的这种冲动 不知道你们有没有过

抽奖不过是坐在瑜伽房等着官方念号码

也就是不知道哪来的自信我全程都知道自己会中奖 就算不中奖也会有特别好运的事情发生

并不是空穴来风 这件事情发生之前我已经两次发给朋友告诉他们我今天肯定能中奖

当然 我没有得到我心心念的相机

-

但我得到了一等奖

一辆小米的赛车 价值当然比卡片相机高的多

而得之得奖的那一刻我大脑告诉我的一句话是 我就说嘛

-

这一切超出了我理解范围的身体预知能力让我欣喜若狂又有些畏惧

这等级的雕虫小技也说不上是个玄学

我也不过说说 你们也就看个乐呵

-

所以按题目来说应该有的年终总结就是

我好像真的拥有了奇怪的能力

死亡不知道是否真的能改写命运

又或是我已经在另外一个空间死去 而我在现在的这个空间里继续着我另一个空间的生活

也是因为空间的折叠让我总是有些莫名其妙的想法和错觉

死亡并没有给我带来痛苦和不打麻药的外科手术那般的痛苦

我只是更加的看得开人与人之间的关系 也更加的对欲望嗤之以鼻

-

如果金钱能拯救人类脱离苦海 那大概是最大的障眼法

除去金钱的欲望后 人类真正要探索的到底是什么 又应该是什么

无数年后 人类的进化并没有任何改变 除了思想 其他都没有改变是因为什么

我没有足够的知识去解释我想要知道的事情

-

所以我今年估计要立个flog了

我会读更多的书 来填满我永远都填不满的求知欲的坑了

愿你们不要经历我所经历的事情 就算你们经历过了的

也请就把这当做人类的主导者对你开的小玩笑吧

心中的日月。 发表于 2019-1-3 09:02
嗯,经历是一团又一团乱麻,现在已经不想去理清了,放下反而发现挡在眼前的东西少了很多,更透彻了
我可以爱你很久吧

光。 发表于 2019-1-7 12:08
阿吉 我以为你不会回来了,好多人走了 就在没见到了
生命不过是一场幻觉,而你是我的光。

阿吉 发表于 2019-1-28 14:48
光。 发表于 2019-1-7 20:08
阿吉 我以为你不会回来了,好多人走了 就在没见到了

我这么恋旧。只要这个论坛还在,我就一直会回来呀。

阿吉 发表于 2019-1-28 14:49
心中的日月。 发表于 2019-1-3 17:02
嗯,经历是一团又一团乱麻,现在已经不想去理清了,放下反而发现挡在眼前的东西少了很多,更透彻了 ...

恩 但也只有经历了才明白

。乔醉 发表于 2019-2-12 11:53
万幸你还活着 也许是命不该绝 我最近无端比从前更加信命 又或者 是你说的那样 是空间交错 不过不管怎么样 你还在这里 特异功能这种但凡是和奇幻沾边的东西我自来都是相信的 虽然我没有过 或者有过又被我忘了 希望对你来说是个好事 新年快乐阿吉

光。 发表于 2019-2-24 13:13
阿吉 发表于 2019-1-28 22:48
我这么恋旧。只要这个论坛还在,我就一直会回来呀。

所以论坛会一直在的[s:24]
生命不过是一场幻觉,而你是我的光。