最时光

[穿过心脏的血光,病。]              尼

尼熙,白瓷的尼熙
尼娅,二货般的尼娅

走之前,我问过你们,如果我回来之后。你们还会不会记得,以前那个最爱粘着你们的竹子,你们还会不会记得,那个最爱哭鼻子的小破孩,还记不记得,那个最容易被你们奇虎的小宇.
你们,真的不记得了.
我知道,因为离开之前,我就知道.

回忆:
小时候,我最爱做的就是跑你们家里.每天看着你们,在电视机的面前,忙来忙去.
我也最喜欢,看着你们摆弄自己家里,老式的摄影机.
上学的时候,因为体质虚弱,我常常都会请假,自己一个人去医院打点滴。
安要和安桥,他们都是很忙的孩子,没有人陪我一起去
只有你们,尼熙.尼娅.
尼熙你把我背在自己的身上,还不停的抱怨着,我很重.事实上,那个时候,我连八十斤都没有.
尼娅你,一路上都在叹息,叹息我家里人的绝情,叹息你自己因为我的事,落下的功课。

小时候,我记得我们三个,总是不一样的疯狂.
尼娅,你爱书.你视书如命.
尼熙,你爱车,你视车如命.
而我,我什么也不爱,我什么也不重视.

那天,安桥和安要跟着妈妈回来了
我一点也不知道,所以家里的门.是关着的,最后,在我回家的时候
他们已经等了我接近四个小时.
于是,妈妈罚我,在门口站了两个小时
那时候,是冬天.
因为妈妈的命令,外公外婆都不敢劝我进来,只有你们!不顾一切的把我拉走,带回你们家
然后在意识到自己的莽撞之后,懊恼不已 再带着我,向妈妈赔礼道歉.

现在:
经常从程颢的嘴里听见你们的名字,
每次想要近一步了解你们时,我才记起来,是我自己放弃了接近你们的机会。
原本,我是最了解你们的人,可是 是我自己把这个机会让给了别人

心脏的痛,比不上那种来自于灵魂深处的痛。真的,比不上.
在手术的那段时间里,我曾经就想这么死了算了.
尼熙,尼娅.
不知道你们知道不,在那段失去你们消息的时间里,对我来说,那是一种折磨.

思恋你们,算是一种病痛.
思恋你们,算是一种悔过.
思恋你们,算是我真的错了.

可是,在我最后记起你们的时候,却是你们忘记了我.
时间决定一切,这是尼娅,你告诉我的.
时间,让我们淡忘了以前,时间,让我们淡忘了朋友,时间,让我们淡忘了刻苦铭心的回忆.
在我回忆时间的途中,心脏的深处,叫嚣着无止境的疼痛.
尼熙,尼娅.很高心,我们能够再一次重新认识.

誓言
我们的誓言,并不是仅仅只是口头上的承诺.
而是,以心为证,以身体为契约
我永远也记得,你们咬牙切齿的表情。
那时,你们把我拖到纹身店,你们说 誓言就应该刻印在自己的身上
我怕疼,所以你们说  我的胎记就是你们的誓言
其实,白瓷啊。   那么小小的一块胎记癍 怎么可以做为我们誓言的见证

离别的时刻
那年,我接到爸爸的通知
他要求我回去,而我妈妈,也没有拒绝.
我不想告诉你们,这个讯息,但是安要他们出卖了我,所以在登记口,我看见了泪眼朦胧的你们

尼熙,你说我是爱哭鬼
然后却在离别的时刻,你哭了
尼娅.你说我爱矫情
在离别的时刻,你却那般的矫情

走之前,你们说一定会记住我
走之前,我说一定会记住你们

这个诺言,是我最先忘记.可也是我,重新拿起
所以,这次,我们都不要忘记了

E N D

安小竹。 发表于 2011-8-27 03:17

[

尼熙