请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

最时光

【电台投稿】这样破败的思念。

树。 回帖奖励 楼主 2011-5-27 13:10  显示全部楼层
生活在一个沿海的城市里看海的日子却屈指可数。记得第一次来到海边时突然有一种冲动,想打给某个人让她听听海的声音,可最后我什么都没有做。那是个晴朗的日子,有着温暖的阳光和柔软的风。我在干燥的沙滩上坐下,用手机拍下朋友嬉闹的背影。澈蓝的天空,深蓝的大海。两者永不汇聚却如此相似,就像巨大而透明的妄想与沉在心底的思念。

这是个拥挤的城市,因为拥挤而感觉狭小,如此狭小却有那么久没有再遇见你。我在城市的这里那里,每天坐着同样的公车看着同样的风景。有时候会遇见以前的同学,男的女的,沉默的爱笑的。唯独没有你。三年了,我仍旧过着堕落而残废的日子,终日玩弄那些丧失能力的把戏。有时候心脏会感觉饥饿,只是想找个人说话,可拿起手机不知道打给谁。号码存了又删,手机换了又换。有一天想通了买了张一分钟五毛的移动卡,这样我就不用因为不知道打给谁而对着发光的屏幕感到迷茫。贫穷,物质和精神。

从不在公车上听歌。车流的涌动和人群的喧嚣给我生活的真实感。而一个人在家的时候,必须把音响开的很大。寂静会使房间显的空旷让人不安。我始终是个不能忍受寂寞的人。所以,拥吻着不爱的女孩妄想着远在另一个地方的你。遥远是个悲观的名词,它往往表示着不可抵达的意思。有些地方不愿去或者不能去,跟路程的远近没有关联。曾经那么近现在呢。每当有人谈论起你所在的学校时,我总会下意识的问起它在哪儿,可我从来没想过去那里或者只是路过。爱本身就充满了喜感和痛感,我很清楚。只是如今喜感不在。

曾经炽烈的伤痛成了现在难以忘怀的遗憾。那些潮湿而温暖的往事除我之外是否还有另一个人记得。时光苍凉而残忍。

三年里有人像你一样从我的世界走出去,也有人进来。在网上认识了一个同在一个城市的女孩。从QQ到电话到如今的不再相干,始终未见过面。她常常失眠常常做噩梦常常在空间里诉说男友给她的伤痛和不安。我不知道其中我扮演了什么角色。忍不住给她发信息,忍不住陪她聊到凌晨。她有跟你一样的向往和随性。而现在,我仍旧一无所有。

像每个无处可去的人,我把大把的时光挥霍在互联网上。我可以在这里写下思念,可以随意的记录那些阳光灿烂的日子。因为你永远不可能看到。有时候听一首伤感的歌或者看到一篇关于分离的文章就会想起你。我不知道我还要为这些没有意义的妄想流浪多久。对着电脑发呆,喝水,抽烟。抽烟的目的往往有两种,一种是在人前装逼,另一种,只是感到饥饿。心脏的饥饿,皮肤的饥饿,消瘦的目光的饥饿。

一个有着灿烂阳光的午后,我沉默的坐在公车上。天空中漂浮着白色的云朵,触手可及的感觉。身边陌生的女孩有着跟你一样温暖脆弱的声音。原因如此恍惚。我开口并且聊了很久,关于学校关于老师关于手机。很少像这样跟陌生的人谈论什么。阳光依旧灿烂。一个围着红色围巾的女孩。当她下车的时候我拉开车窗说我叫小K你叫什么,她向我招招手。旁边驶过的卡车发出隆隆的声响。车子依旧颠簸的向前,一切就好像从未发生,在这样一条没有你的路上。我突然就明白了当初你为什么没有选择我。

一个不愿忍受伤痛和孤独的人,往往能够轻而易举的伤害别人。荆棘的爱,如何能被接受呢。但我清楚,每个想念你的时候,我都是认真的希望你幸福的。

光。 发表于 2011-5-28 06:22
开头我以为是你写的,窘迫
生命不过是一场幻觉,而你是我的光。

树。 发表于 2011-5-28 06:38
光。 发表于 2011-5-28 14:22
开头我以为是你写的,窘迫

哈哈哈。因为我也做过同样的事儿呀。不过我有打给你啦。
你是棵自给自足的树 。

光。 发表于 2011-5-28 06:42
树。 发表于 2011-5-28 14:38
哈哈哈。因为我也做过同样的事儿呀。不过我有打给你啦。

太像太像太像了

树。 发表于 2011-5-28 06:45
光。 发表于 2011-5-28 14:42
太像太像太像了

像个屁股。他是男的我是女的。
你是棵自给自足的树 。

光。 发表于 2011-5-28 06:49
树。 发表于 2011-5-28 14:45
像个屁股。他是男的我是女的。

[s:117]这样子呀 我就看了一段

不甘安于 发表于 2011-5-28 06:53
各种奸情和猫腻,你和光

树。 发表于 2011-5-28 06:53
光。 发表于 2011-5-28 14:49
这样子呀 我就看了一段

[s:158]。可恶。
你是棵自给自足的树 。

树。 发表于 2011-5-28 06:58
不甘安于现状 发表于 2011-5-28 14:53
各种奸情和猫腻,你和光

...。好崩溃呀。
你是棵自给自足的树 。