请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

最时光

再次回到了康复中心,心中依然有着许多的不满。这些不满总是在深夜敲打着我的自私。
我想我应该是善良的人,所以我总要做许许多多的善事,不为那一个月几千块钱的工资,只为那一声声悠扬老师。
在新校区的开学典礼上老师们表演了一个节目令我直到现在都不能忘怀。这大概就是本性吧,本性有爱。
家长代表的那位妈妈上台演讲几度哽咽,谁能想到都是一样的从母亲的怀抱里降临却有着那样的不同。
在教室的电视上播放了我的学生的从出生到现在的照片,从皱巴巴到现在   自闭。若你站在台上一定可以一眼看出哪位是妈妈,因为她早已红了眼眶。
自闭,从不是我们送想要的,站在太阳下,与朋友逛街,自己买东西,我们轻而易举可以办到的事却让他们费尽一生也不定会办到。

一些小小的东西就会导致在母体中的他们发生改变。我们厌恶着他们的与众不同,他们害怕着我们的眼神。
康复中心的一位老师,我的同事在他的学生犯了错后,狠狠的打了他之后,却又躲在角落偷偷的哭,我记忆尤甚的就是他一边打一边说,我不打你,以后有人打你,还不如让我打你,谁知道别人打得疼不疼。

安眠 发表于 2013-10-26 09:11
细节有时候能改变很多。
苏苏

苏轻葵 发表于 2013-10-26 09:35
安眠 发表于 2013-10-26 17:11
细节有时候能改变很多。

的确  细节改变了他们的不同
所有的深爱都是秘密

花垚垚 发表于 2013-10-26 10:04
哇,你是老师?
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

烬。 发表于 2013-10-26 14:39
老师好!
我所认为最深沉的爱,莫过于分开以后,我将自己,活成了你的样子。

南在南方 发表于 2013-10-28 09:05
他们一定是上帝的宠儿 因为遇见了善良的你们 嘿。

哪里都是你 发表于 2013-10-28 09:27
老师好

苏轻葵 发表于 2013-10-28 11:29

表这么激动好呗
所有的深爱都是秘密

苏轻葵 发表于 2013-10-28 11:29

同学们好
所有的深爱都是秘密

苏轻葵 发表于 2013-10-28 11:30
南在南方 发表于 2013-10-28 17:05
他们一定是上帝的宠儿 因为遇见了善良的你们 嘿。

他们缺了一角,却拥有了更多的爱
所有的深爱都是秘密

123下一页