请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

最时光

【阅读交流第9期】——说好走远的我未曾走远

将近一个月一期的【时光阅读】再次进入了准备阶段,
这一次的NJ依然是我——秋秋,希望大家不会听腻了我的声音。
秋秋准备这一期节目的时候,在一次四个闺蜜的聚会上,听到了各种各样的感情史,
于是这一期的主题,依然离不开两个字:“爱情”。
不久前有人问我:“爱情是什么?”,我忘记了我是怎么回答的。
可我记得很久以前我看到一句话,爱情就是他让你痛苦了100次,而你仍想第101次爱他。
在你眼里,爱情是什么?

本期的节目秋秋选择了来自最时光论坛中 ID为异光倾城的一位会员写的一篇帖子【说好走远的我未曾走远】。
想要参与我们交流帖的会员们不妨去看一下这篇帖子。【说好走远的我未曾走远】
也许对待爱情,很多很多的人都有这样的感觉,没办法成为一个决绝的人,
总是说着狠话却没办法做到,你是不是也一样?

本期我们要交流的话题有两个:
1、在你眼里,爱情是什么?
2、看完【说好走远的我未曾走远】这篇帖子你有什么感想?有什么想说的话?或者让你想到了什么?

我们的话题讨论从现在起到8月20日的23:59分截止,每一个参与的会员你们留言的内容都会出现在我的节目中,欢迎大家参与。

、泊安 发表于 2013-8-17 13:55
在爱情里我们从来都是卑微的存在,就像小时代里面说的 我们是比尘埃还小渺小的存在。
我不认为我爱对了人我就变得了伟大变得了不像自己了,可那依旧是自己。

就算是分开以后我一直强迫自己忘记,到现在已经不知不觉的忘记甚至是记不起当初是用什么方式让自己忘记,或许都大家说的一样 是时间让我们不知不觉的模糊了容颜。
在爱情里我们总是食言的那一位,希望他一直包容一直放纵自己,但当自己离开的时候才知道这个世界都没自己想的那么美好,或许哪个时候我会怀念他甚至是思念。
思念是私念,一念成灰。

我也相信我们都不是决绝的人,只是对某种事在某种意义上比较顽固的执着。
我也说好了我会走的远远的,但却依旧在你的身边徘徊。
说好走的我未曾走远,也不想断去思念。

刚刚回家秋秋就看见了这个帖子 我第一个来回了, 晚上好啊。学校真热
女人总是要安全感,可女人什么时候能给男人安稳感。

Sunrise 发表于 2013-8-18 11:32
爱情是 不顾一切 彼此信任 忠贞不渝 执子之手 与子偕老。

当我们爱到骨子里,痛到骨子里。
可是他不是你的,就不是你的。
抓不住,只能放。
痛到绝望,只能放掉遗忘。

季麻麻 发表于 2013-8-19 06:43
有个微博是这么说的 “那些没心没肺的笑和痛入骨髓的泪是套餐 不单卖”
爱情大概是外层包裹着鲜丽糖衣的药片  甜蜜与苦涩一同吞服  也未必能够痊愈
         -   念一念就走  不要逗留

祝卡 发表于 2013-8-20 08:20
爱情就是当你习惯他,你会厌烦,但离开时就是剥离了生命里一块时光,你会舍不得,你会疼痛,直至你麻木才后悔莫及。
老听人说,爱情演变到最后就是亲情。而亲情就是琐碎的生活,有唠叨,有争吵,你熟悉他每一个习惯,好的,不好的,在一起就厌烦,分开就想念。
CC说,电影里的romantic love都是在最美好的那一时光的停留,是必须的停留,因为到最后都是那些生活剧里老夫老妻的生活。

呼,秋秋,我想要离开北京了。

唐纳 发表于 2013-8-20 08:34
我觉得这个词对我来说太有负担了。我一直不明白,它,确切的在指什么或者什么都不是。一直以为自己懂,可是谈了两三次的恋爱之后才发现根本就是白痴,什么都不懂。我有一个幻想的情人,我总是希望自己遇见那个我想像中的情人,会很困惑,如果我遇见了那样一个人,我会不会心动,会不会有找到真爱的感觉。或许没有谈过一场像样的恋爱,或许没有爱一个人爱到很深很深吧,或许在这些恋爱里面我懂得的已经远离了自己当初的期待,爱情只是被动的一场关系,对我来说很遥远。
等谁已经不重要了-

雨后、晴天 发表于 2013-8-22 03:28
在我眼里,爱情应该很简单,早晨起床第一个能想到她。
去上班想着的是能多多赚钱准备给她更好的生活。
无聊时打打电话,不用太频繁,互相交流一下做人办事的心得,当然少不了说点情话什么的。
我觉得爱情就是要互相都懂对方,女方在公众场合给男方留点面子,当然这不是男方就可以为所欲为的理由,同样男方应该多给女方一点空间,让她有自己的交际圈,最重要的是有了爱情千万别忘了友情乃至亲情。

这篇帖子让我想到的事情就不爆料了,料太猛,hoho~~~[s:162]
最美的不是下雨天 是曾与你躲过雨的屋檐

秋秋。 发表于 2013-8-23 08:20
雨后、晴天 发表于 2013-8-22 11:28
在我眼里,爱情应该很简单,早晨起床第一个能想到她。
去上班想着的是能多多赚钱准备给她更好的生活。
无 ...

想到什么事?
在最好的时光里,遇见最好的你。

秋秋。 发表于 2013-8-23 08:20
祝卡 发表于 2013-8-20 16:20
爱情就是当你习惯他,你会厌烦,但离开时就是剥离了生命里一块时光,你会舍不得,你会疼痛,直至你麻木才后 ...

为什么想离开北京?
在最好的时光里,遇见最好的你。