最时光

几米《当世界只有我和你》

我想记得,夏日午后的暴雨,雨的形状/我想记得,黄昏的光,光里的灰尘在飞扬

我想记得,爱人如何亲吻如何拥抱/我想记得,你烦躁不耐的模样

我会想念,10岁时我看到的那只象,象的死亡/我会想念,卡夫卡照片里他那么倔强

我会想念,所有读过的书认得的字/我会记得,时间像旋转木马消失

对半切开的奇异的,奇异果以及一颗/苹果吃到最后,剩下的苹果核

一条发光的公路,两边都是梧桐树/地图上打过记号的城市,和一颗泪般清澈的湖

睡觉以前瞥见的,那只蟑螂/以及早上,睁开眼睛就看到,的那张蜘蛛网

我七岁时的照片,第一次迷路穿的鞋/还有,到底是谁,随手关掉整座星空让我流下,眼泪

蜻蜓,蜻蜓,蜻蜓飞行的速度/狂风卷起沙,扬起雾/一张空白的画布

我看见过,被地震摇晃的屋子,在一个非常美好的晴日/旅行纪念品掉下来,引起惊呼

[/table]
一颗螺丝钉如何慢慢松动/然后,然后出现一个洞[/table]
我不讨厌沙滩,而且我看过/有一个人在沙滩上大声咳嗽

柠檬,霓虹,果冻/光脚穿过一堆烂泥的时候

[/table]
滑翔机,婴儿床/我怀疑我也看过一对翅膀

一顶帽子/被一个复杂的脑袋戴过的形状

[/table]
我的手握紧的一张车票/上面有四个字,叫做目的地,让我微笑

我亲眼见过那四个字的样子/像黑色雕花栏杆圈住一个黄昏的露台/有一个男人在下面示爱

我必须全部记得(你必须全部记得)/因为我害怕有一天有人会大声质问我

对着我看不见的眼睛/我会轻轻地说,我看不见/但是,我全部记得(你全部记得)

当世界只有我和你……

我对你诉苦时,请你一定要安慰我。 我就是需要你温暖的安慰,才会对你说。当我沉浸在幸福的梦中时,请千万别唤醒我。

当我倒霉时,请告诉我你更倒霉的事。我愤怒时,请让我一个人静一静。当我一时之间不知道该如何是好时,请你陪在我身边。当我寂寞时,请让我知道你在哪里,同时告诉我,因为我寂寞,你也寂寞。 1357274330367.jpg 当我爱你时,请你也爱我。当我不爱你时,请继续爱我,但不要打扰我。当我正在为保守秘密苦恼时,请不要再告诉我任何新的秘密。当我变成怪物时,希望你也变成怪物。当我变成阿斗时,希望你也变成阿斗。当我得意忘形时,就让我得意忘形吧。当我感到孤独无助时,谢谢你陪在我身边。 1357274330948.jpg 当我流浪天涯,落魄返家时,谢谢你热情相迎。当我哭泣时,请给我时间收拾眼泪。当我沮丧难过时,请给我温暖的拥抱。当我想念你时,请努力让我想念。当我为你歌唱时,请别挑剔我五音不全;当我为你写诗时,请别嫌弃我言语乏味;当我为你跳舞时,请别嘲笑我四肢僵硬;请告诉我,只要是我为你做的一切,全都令你感到幸福。 1357274330222.jpg 当我变得和你的期待不一样时,请爱我原来的样子,疼我原来的样子,赞美我原来的样子。不管人生有多么困苦,成长的路有多少挫折,请答应我要好好长大。谢谢你,那么对我说。

[/table]

一聚 发表于 2013-6-7 14:10
沙发……

、泊安 发表于 2013-6-7 14:27
我记得 我记得 我还记得那么多事情
女人总是要安全感,可女人什么时候能给男人安稳感。

安眠 发表于 2013-6-7 14:42

晚安。
苏苏

安眠 发表于 2013-6-7 14:43
、泊安 发表于 2013-6-7 22:27
我记得 我记得 我还记得那么多事情

安安。请答应我要好好长大。
苏苏

、泊安 发表于 2013-6-7 14:47
安眠 发表于 2013-6-7 22:43
安安。请答应我要好好长大。

我会好好的长大

你也是
女人总是要安全感,可女人什么时候能给男人安稳感。

千离 发表于 2013-6-8 05:40
长大 听起来很好玩
你什么样我就什么样 你怎么样我就怎么样

安眠 发表于 2013-6-8 06:11
千离 发表于 2013-6-8 13:40
长大 听起来很好玩

一点都不好玩
苏苏

千离 发表于 2013-6-16 10:15

难说
你什么样我就什么样 你怎么样我就怎么样

秋秋。 发表于 2013-7-13 03:39
我好喜欢这篇~
在最好的时光里,遇见最好的你。

12下一页