最时光

阅读交流第七期——【偷影子的人】

哈喽,我亲爱的朋友们,你们又看到我了。我是清秋。
原谅我们的阅读组没能带给大家新鲜的声音,就凑合一下再听一期我的节目吧..

阅读组第七期的交流贴,清秋要带给大家的是号称全世界拥有最多读者的法国作家:马克.李维的作品【偷影子的人】。
这是一部小清新的作品,能让读者从文中找到自己曾经的影子。
文章的主人公,一个老是受班上同学欺负的瘦弱小男孩,因为拥有一种特殊能力而强大:他能“偷别人的影子”。
因而能看见他人心事,听见人们心中不愿意说出口的秘密。
他开始成为需要帮助者的心灵伙伴,为每个偷来的影子找到点亮生命的小小光芒。

我们每个人都有影子,曾经一度在网上看到这样一句话,难过的时候摸摸自己的影子,说,对不起,跟着我受委屈了。
影子跟在我们左右,从来都形影不离,那我们今天要讨论的话题就是:

假如现在你的影子有一次会说话的机会,你最想对你的影子说些什么。

8月18日之前参与我们交流帖的讨论,你所回复的内容就会出现在我的节目中。期待你们的参与。

涣涣西° 发表于 2012-8-13 14:07

<p align=\"left\">蹲下来摸摸自己的影子:对不起,跟着我让你受委屈了~~~
---------------------------------
</p>

江梨儿丶 发表于 2012-8-13 14:17
【没有你我会被全世界唾弃,所以我不能没有你】

雨颜C 发表于 2012-8-13 14:22
只有你陪着我

池妺晨 发表于 2012-8-13 14:47
我不是孤单的,你也不是

花垚垚 发表于 2012-8-13 14:52
我知道你会真正陪在我身边
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

、泊安 发表于 2012-8-13 15:38
嗨,秋秋,又看见你了。如果可以的话,我会说:朋友,或许我们是最熟悉的,也是最陌生的,但是,你却是陪我一直走下去,对吗?
女人总是要安全感,可女人什么时候能给男人安稳感。

苏念燃 发表于 2012-8-13 17:28
对影子说:我是阳光上的你,你是阳光下的我。我们都不可以离开彼此

阿肆。 发表于 2012-8-14 01:48
每天陪着我奔波 辛苦了傻影子

南在南方 发表于 2012-8-14 02:09
感谢你一直在 感谢你一直不离不弃

123下一页