最时光

时光夏望,路遥且长。

回帖奖励 楼主 2012-6-15 15:20  显示全部楼层

时光夏望                       
                               路遥且长
     6月12日。中午。外面太阳很毒,教室里开着空调,还有电扇,冷气很足。所有人埋头做题。我一手拿着牛奶,一手拿着小说,试卷一片空白。我的大脑也一片空白。    我不耐烦的把看完的小说塞进书包,把喝了半杯的牛奶塞回桌肚,开始发呆,长时间的脑死机。于是我开始回忆过去。最近也不知是怎么了,总是莫名其妙的多愁善感。上午的数学课,突然想起一首歌,我竭尽全力忍住才没有当众哭出来。因为我知道那样一定很丢脸。更何况我现在的年纪已经不允许我那样任性了。

第一天上幼儿园,我很乖,不哭不吵不闹。老师们不用腾出时间来哄我。他们向我的父母夸赞我是个听话的好孩子。第二天我哭得天昏地暗日月无光,就连我家楼下住的一个有点耳背的老奶奶都听见了我的惨叫。所有老师都心力交瘁恨不得把我掐死。因为幼儿园里的所有小朋友都跟着我一起哭,像一个大型的交响乐。最后我的妈妈带走了哭闹不休的我。我哭累了,趴在她怀里休息。妈妈问我为什么哭,是不是想家了?我说不是的,本来我不想哭。可是,他们都在哭,于是我就哭了。    老师们也差点哭了。
    幼儿园大班,老师组织小朋友练舞。那是我有一个很好的朋友,她是领舞。穿着蓝色的公主裙,其他人都是粉红色的,围起来像一个花瓣,而她是花芯。我那时想,为什么她的是蓝色的而我的是粉红色的?其实我比较喜欢蓝色呀。到此为止。要是换了现在,我估计会想,为什么她是领舞儿我们是伴舞?至于裙子的颜色是什么,谁会在意啊!    排练的很好,老师奖我一朵小红花。演出的时候我又不知道发什么疯,躺在舞台上扮演花瓣的时候,一直往后退、退、退,终于在掉下舞台之前老师冲了上来,拽着我的两只脚就往回拖。我脸不红心不跳的心平气和的跳完那场舞,妈妈微笑着拿出相机,镜头前三个明媚的小女孩笑的没心没肺。   
     那张照片其实是毁了的,因为我打开了那台老旧相机的胶卷盒。
    公主裙,棉花糖。有很多事我都记不清了。    唯一清晰的,是那张曝光过度的照片上,三张笑着的脸。
      小学一年级的第一天,因为上课传纸条而被留堂。第二天、第三天也因为各种原因被留堂。那个学期我没有拿到奖状。后来RP大爆发,剩下的五年半我拿了十一张三好学生奖状,还有各种书法、美术、摄影、乐器奖……    我确信我这一生都是栽在小纸条上的。一年级因为传小纸条而被留堂;二年级因为传小纸条诅咒同学被叫家长;三年级因为传小纸条辱骂老师差点被处分,四年级因为传小纸条导致罪行暴露……五年级倒是没有被发现,却被一个一直以来看我不顺眼的女生从垃圾袋里翻了出来交给老师……好吧,这是因为我做人太失败了。六年级倒是成熟了,然后又因为传小纸条和同学交流有色笑话而再次身陷绝境……

小学我上了六年,初中我上了四年。中间因为各种原因休学了一年,回去的时候谣言四起。不明真相的我听到想哭。但是很快就习惯了,人类的适应能力比啥都管用。       
    小学的时候成绩很好,但不喜欢做作业,人缘不好,只有两个朋友,其实还有一个一直陪伴我的小女孩,我却把她弄丢了。喜欢过一个男生,被几个男生喜欢过,小孩子的单纯的童年就这么过去了。   
     初二的时候开始了一段初恋,一个月后宣告流产,可惜的是,我连他的手都没有牵过。   
       于是,再换一个。小孩子的所谓爱情,有百分之90都只是陪伴。   
       料想是我太早熟,又或是经历的确实比他们多,有些事情就看的比较开了。
    绝望的日子太难熬。视线经过的地方一片荒芜。没有光,没有希望。虽然嘴上说着“不用你管!”“你滚开!”或是“离我远点!”,心里却还是希望有人能拉我一把的。    这样固执又别扭的自己,像一只困兽,缩在角落里,攻击任何一个靠近自己的人。So crazy。    折磨自己,堕落,腐烂,在别人异样的目光中哈哈大笑。    幸好这样的日子总算是熬过去了。在某一次的绝望中幡然悔悟。为何一而再再而三的伤害自己呢?没人会心疼的。是的,没有人。就算在我胃病发作痛不欲生,以为自己真的要Game over的时候,妈妈终于来了学校,带我去了医院。挂完水得到的不是“好些了吗?”而是“不疼了吧。那就回学校。”胃是不疼了,心疼。
     我总算是恢复过来了。他们想。不在张牙舞爪,会对每个人微笑。但那只是伪装吧。有些事,不能提起,我会失控,会发疯。他们终于发现了。于是对我更加失望。失望算什么?我绝望地时候,是谁,一次有一次的让我更加绝望?    因为害怕我受伤害,所以用笼子把我关起来。后果就是我不再相信任何人。我拒绝听“承诺”。每当有人信誓旦旦的向我保证什么的时候,我会捂住耳朵,告诉他们,“别说了,我不信。”    笼子就笼子吧。谁知道逃出了这个笼子,外面是不是一个更大的笼子。

原来,曾经那样任性的我,已经长大了。那些美好的悲伤的回忆,真的都只是回忆了啊。    今年的夏天,原来也都不是以前的任何一个夏天了。                              

钢琴曲,牛仔裤,帆布鞋。                                   
                              匡威。Only。眼镜框。                                       
                                     这些是时光。                           

我站在夏天的尽头,遥望。                                   
                                  我的路,还有很长很长。             

那么,你们,愿意陪我一起走下去吗?

迹事 发表于 2012-6-15 15:26
回复 1# 鳞小凉

很好听的音乐,可是觉得悲伤。  凉~~好啊

苏清纯。 发表于 2012-6-15 15:27
我记得我第一次上幼儿园的时候!!!!!!!    大家都哭 我觉得好无聊..  我记得是我看大家都哭我觉得无聊就干叫唤了。
但是据我妈所说..我是没哭的...连声音也没有。.....

迹事 发表于 2012-6-15 15:28
想写点东西给凉呢 我得好好想想

回复 2# 迹事

嗯。我很好。
在盛夏里歌唱到死-

回复 3# 苏清纯。

嗯。有很多事。都是这样的,小孩子嘛。
在盛夏里歌唱到死-

唐书嫤 发表于 2012-6-15 15:36
时光时光。无关时光。

心中的日月。 发表于 2012-6-15 15:38
飘落的时光
我可以爱你很久吧

幽蓝虞 发表于 2012-6-15 15:38
凉。我在想,究竟悲伤这个词,还会伴随着我们多久。
已经很久了,可不可以停一下,哪怕一下。
就此执念一生。可好?

回复 9# 幽蓝虞

奈何繁华落尽,漫长光河里,还是只有我一个人。
只有我一个人。
在盛夏里歌唱到死-