请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

最时光

风雨同路,幸好一路上有你们

2012年5月26日 星期六  热  雨  

外面下着雨,一直在听着Li 吉他弹唱的歌曲《在水一方》……

今天意外地收到了Li 送我的歌曲,是另一首节奏强劲的《要抱抱》,我很高兴。
她是个大大咧咧的女生,玩起来很疯狂的,其实她还会唱一些柔情似水的歌曲,真让人出乎意料的。
虽然跟她很久没怎么联系,但感受到那份友情依然不变,或者这就是他们苏杭人的直率与重情吧。

我在上海的时候,晚上很喜欢走在下雨的大街上,只要一下雨,就会出现很神奇的现象:
街上马上出现许多不知道从什么地方跑出来的雨伞推销员,10元一把,很健谈的,有一种雪中送炭的温暖感。
撑着雨伞,走在大街上,感受上海华灯璀璨的夜,甚是浪漫。当走到迷路的时候,就随意登上一辆车,
到哪里就哪里,随意的乘搭,没有目的地,喜欢哪里下车就在哪里下车了。
有一次深夜,我还是迷路了,在苏州下了车,躲在一家银行的屋檐下避雨,
在橙色的街灯映衬下的大雨还在飘飘洒洒,景致却十分迷人。
我给网友小C 发了个信息,说我到了苏州,说雨中的苏州的雨夜很美……
不到10分钟,小C 回信说因为雨太大,她的电瓶车在半路上抛锚了,叫我千万别走开,一定要等她。
我很感动,真没有想到只是一个萍水相逢的网友,竟不顾危险,冒雨前来“救我”。

这些年很幸运,真的很幸运,一直得到很多朋友的帮助,生活再冷也有温暖。
老土也好,我也想跟你们说声:“谢谢你们。风雨同路,幸好一路上有你们。”

Li 的歌曲地址:http://nideluomiou.blog.163.com/music/diy/entry/fks_082071087095084067084087074075083085083068083084084/

女子。 发表于 2012-5-26 14:05
我来了,你接我吧。

一半。 发表于 2012-5-26 14:11
我来了,你接我吧。
女子。 发表于 2012-5-26 22:05

我明天去买一辆电瓶车。。[s:168]
为别人鼓掌也是在给自己的生命加油。

花垚垚 发表于 2012-5-26 14:26
哎哟哎哟,我是以后的人了,你以前还没我
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

一半。 发表于 2012-5-26 14:40
哎哟哎哟,我是以后的人了,你以前还没我
花垚垚 发表于 2012-5-26 22:26

呵呵,要买一台可以坐好多人的电动车。

花垚垚 发表于 2012-5-26 15:05
回复 5# 一半。
干脆买面包车好了…
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

初陌 发表于 2012-5-26 15:07
风雨同路,真好。然后,晚安。
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

心中的日月。 发表于 2012-5-26 15:18
很多事情都会让自己感觉到意料之外的温暖
我可以爱你很久吧

一半。 发表于 2012-5-26 15:33
哎呀哎呀,是不是还有我呢?
许末凉 发表于 2012-5-26 23:06

别忘记 超载罚款一起摊分啊。

一半。 发表于 2012-5-26 15:33
风雨同路,真好。然后,晚安。
初陌 发表于 2012-5-26 23:07

安。
    今天睡了一个下午,还很精神。

12345下一页