请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

最时光

《志明与春娇》一世流流长,难免要当几回人渣。

《春娇与志明》再度来袭,轻松领跑国产新片

时隔两年,带着对前作的记忆和延续,《春娇与志明》再度来袭。
《春娇与志明》3月30日上映以来,成了市场上最热门的国产片,叫好又叫座。
在《志明与春娇》遭遇电影审查无情阉割之后,素有“邪派高手”之称的导演彭浩翔带着《春娇与志明》卷土重来。
电影上映时间虽短,但截至4月8日,累计票房已达5880万,轻松领跑国产新片。

剧情承接上部,爱情从香港转战北京
电影剧情承接上一部,张志明(余文乐 饰)与余春娇(杨千嬅 饰)在一起后,恋情不可避免由热烈转向平淡,几番龃龉过后,二人平平淡淡、不知不觉地分手了。
在此之后,志明接受前老板的邀请,和公公前往北京发展,他很快结识了美丽温柔的空姐尚优优(杨幂饰),一段新的恋情由此展开。
另一方面,春娇的化妆品牌决定关掉香港分店,于是她也和娥姐转战北京。

成世流流长,难免会爱上几个人渣。

春娇与志明在北京重遇,春娇信誓旦旦对Isabelle说再见志明一定“爆粗闹爆佢”,但一转身真的遇到却只有一个万分尴尬的“Hi”。
而这暧昧的尴尬也未能持续多久,便被随后现身的尚优优打断。
与昔日恋人久违重逢,志明身边却已有了更妩媚更动人的新欢。
听到Isabelle 说“成世流流长,难免会爱上几个人渣”时,春娇一笑而过,仿佛与志明的那些过去那些回忆那些美好都随之消逝。
她仍是那个港女,仿佛对任何伤害任何痛楚都能若无其事的港女,可是,也只是仿佛而已。

我好努力去摆脱张志明,可最后我发现我成了另一个张志明。

在竹影森森的长城公社,春娇赤脚坐在水边,她望着窗户外的夕阳,眼神迷茫而无助。
她说“我被你影响到,连我自己都不知道被你影响了,我好努力去摆脱张志明,可最后我发现我成了另一个张志明”。
时间仿佛在这一刻停顿,春娇安静的沉默着,却只听到志明坏坏的说“不如一起去浸泡泡浴咯”,她被气的扭头就走。
但春娇走后,志明不笑了,也安静的沉默了。

“给他半打啤酒,他喝完就走了。”
在感情里,最令人绝望的不是声嘶力竭的痛骂,而是无动于衷的冷漠。

还是灯红酒绿的KTV,只是从香港搬到了北京。
志明认真地说完对不起,春娇认真地对服务生说“给这位先生半打啤酒,他喝完就走了”;
志明认真地看着春娇走,认真地大口大口喝啤酒借酒烧愁;
春娇认真地离开,认真地回去唱《别问我是谁》唱得热泪盈眶。

这一幕里做得极好的是当背景版的那群欢乐的人们,甜蜜有之,胡闹有之,但并没有谁是真正在听的。
这就是KTV这个地方的常态,你在唱,他们在玩,在闹,在聊天,而你只是为自己唱。
感情的事,终究只是他们两个人的事,与我无关,与你也无关。

“狗男女”弃新欢重回旧爱,最终有情人终成眷属。

志明靠在米白色的墙壁上,低头看着泪眼婆娑的尚优优。“我不想每次分开的时候都不明不白的走掉,这样很伤人”。
这一刻的志明终于开始长大,能够正视自己所要承担的责任。
与此同时,正准备和sam去上海的春娇收到志明发过来的vcr,她边看边哭,最后还是哭着对sam说了对不起,再见。

在昏暗的车站口,春娇倔强的对他大声说,“张志明,如果你不是认真的话,拜托你别再找我,我真的比你大!”。
志明轻轻走过去,将手放在她的头顶,”余春娇,我也真的比你高啊“。
无论怎样,电影的结尾仍然是有情人终成眷属的圆满结局,没有给人留下遗憾。

结语:

春娇们,“成世流流长,难免会爱上几个人渣“。
受过伤犯过贱都不要紧,昔日的人渣未必不会变成好人家。
更重要的是我们确定的知道自己谈过一场两厢情愿的恋爱,曾经动地惊天爱燃过。

志明们,“成世流流长,难免会当几回人渣“。
做错事伤过人都是不应该,但不要紧始终都会过去。
有些事,不用一晚做完;可还有些事,这晚错过就不再。
别总是到最后才发现谁是自己最要紧的人,生活不是电影,有些人,错过了就是错过了,不是做个vcr写篇小文章就能追回来的。

花垚垚 发表于 2012-4-13 06:58
你当了好多回了==。
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

云。 发表于 2012-4-13 07:01
想说,你是相当人渣吗。。。。。   [s:172]

素格子 发表于 2012-4-13 07:31
你人渣了几回了。[s:123]
你还是你,我还是我。

安定小男人 发表于 2012-4-13 07:34
回复 2# 花垚垚

我这不是安慰自己。也安慰你嘛。。。
此心拖泥带水,是人生最苦处。

回复 3# XUYUN

我这是告诫自己。

回复 4# 素格子

十几回吧。

花垚垚 发表于 2012-4-13 07:45
回复 5# 安定小男人
这关我什么事==。
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

安定小男人 发表于 2012-4-13 07:48
回复 8# 花垚垚

我安慰你,这世上的人渣都会和我一样改过自新并且浪子回头变成上的厅堂下得厨房顾内又顾外的新时代好男人呀。

云。 发表于 2012-4-13 08:11
回复 6# 安定小男人

好吧好吧。  话说余文乐演的应该很不错。

改天有空去看看

12345下一页