最时光

絮絮叨叨。

初陌 回帖奖励 楼主 2012-1-14 04:13  显示全部楼层

我一直觉得,能够完美地用文字,表达出自己内心深处,所思所想所感的人,是幸福的人。恩怨情仇,侠骨柔情,在你的笔下,入木三分,那是何等的自豪。遗憾的是,我做不到。我终究无法肆意地驾驭文字。我只能再次感叹,汉语的魅力,不是我可以领悟透彻的。

大多时候,我喜欢静静地去看别人的文章,或忧伤,或快乐。也许是一个悲欢离合的凄美故事,也许是一段温暖美好的朝夕记忆。有时候,会因为一篇文,一句话而激动得难以自抑。相同的经历,相同的想法,相同的心情,最能触动心底的那根弦。当自己还思绪混乱,不知如何用语言表达的时候,别人已经淋漓尽致,绘声绘色地展现在你面前。

我想,我更擅长的,是自言自语。絮絮叨叨,语不成句。我不知道,别人能否看懂,我甚至不知道,很长时间以后,自己能否从字里行间,读出当时的意境。脑海里总会出现很多片段,断断续续,当我把它们组织起来的时候,才发现,这不是我想要的,不是我想要展现在你们面前的。

我总觉得,文章应该是有灵气的。就像小明说的,有些人的书,就算不注明作者,你也知道是谁写的。同样的字,不同的组合,就会表现不同的情感。而情感的凝聚,便是作者本人的象征。无关文风,无关心情,你就知道,是那个人写的,毫不质疑。

而我,总想写出温暖的文字,最后却发现,那些文字,连我自己都温暖不了。沧桑中带着一份绝望,我有时候就想,死掉算了。唉,真的,不是这个样子的。唉,这是我的失败。

亲爱的自己,每天,都要有个好心情。沐浴阳光,写出温暖的文字。

初陌 发表于 2012-1-14 10:21
再来絮叨一下,此时此刻,我真的好郁闷。
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

南生 发表于 2012-1-14 12:44
有人说写作的孤独人从事的工作,孤独的人在黑暗中写作。
若你披着山岚远去,我将匍匐成谷。

初陌 发表于 2012-1-14 14:00
回复 3# 林荷
    嗯,从某种意义来说,的确是的。
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

星球杯 发表于 2012-1-30 01:32
你的文字,正慢慢的趋于你所想象的噢。加油噢。文字的世界,你无法超越,只可超越自己。
你不会知道

星球杯 发表于 2012-1-30 01:33
你的文字,正慢慢的趋于你所想象的噢。加油噢。文字的世界,你无法超越,只可超越自己。
你不会知道