最时光

《梦旅人》我们都是梦旅人,在时间的海洋上别无选择的流

南生 回帖奖励 楼主 2012-1-14 03:13  显示全部楼层
<小悟>   ——美好的女医师指着那个叫做小悟的男孩子的画,
暖暖征问,这是什么啊?   
是太阳。小悟说   
这又是什么啊?她笑。   
——道路。   
——是通向哪边的道路呢?   
——……
小悟说:你看见那个女孩了吗?她是乌鸦的女儿,我喜欢她就在很久以前。
卷毛送给可可从草堆里捡来的破旧的娃娃,
抢走了笨警察的手枪,手枪真好布娃娃真好。
小悟也想送,见草堆就翻,竟然翻出只断手来,小悟吓哭了也因此掉了队,半路夭折。
大雨唤起卷毛杀死老师的可怕记忆,陷入极度的恐惧里,可可安慰他,并给了他地球最后之吻。
围墙上的狂吻驱赶了阴霾。在灯塔上分享并不存在的晚餐,天堂地狱,一切虚空的美好。
 三个行走在围墙上的天使,脚一踏上地面就陷入了恐慌与不安,他们在围墙上行走迎接着世界末日,小悟从围墙上掉下来,醒来后本能的要继续爬上围墙,背景是好美的音乐,慢镜,小悟在草地上挣扎,细细的腿努力的扑腾着要站起来,让人想起初生的羚羊。金色的夕阳笼罩着他,脖子摔断了,眼睛也瞎了,脸上都是血。他象是要死去,又象是刚出生,天使新生的痛苦。“我始终非死不可,就让我洗去你的罪吧”子弹射向太阳并不能引起太阳的大爆炸,可可用子弹射向自己,黑色羽毛漫天飞舞,黑色的鸟用生命驱除卷毛的噩梦
可可由于举止异常并掐死自己的孪生妹妹而被父母送进了精神病院。在这个与世隔绝的地方,一身乌鸦装扮的可可结识了病友卷毛和小悟。
卷毛曾经被变态的小学老师多次骚扰,神经错乱下他杀死了那个老师,最后被送到这家精神病院。直到现在卷毛也无法从阴影中摆脱,噩梦反复出现,在这里也时常遭到医生的侵害。小悟则是脱离现实的妄想狂。三个年轻人很快成为了要好的朋友。
《梦旅人》一天,可可和卷毛沿着医院的围墙,走到了外面的世界。
教堂里圣洁的唱诗使他们停下了脚步,一位好心的牧师送给他们一本《圣经》。
读过《圣经》之后,卷毛认定世界末日即将来临。
而可可却坚信只有自己死亡才代表真正的世界末日。
于是,卷毛、可可和小悟三人再次踏上医院的围墙,结伴去追寻世界末日的到来。一路上,他们遇到各种各样的人和事。
落队的小悟不慎从高高的围墙上摔下,满身鲜血的他再也没有起来。
在一阵暴雨中,卷毛与可可相互倾诉了彼此心中的恐惧和痛苦,两个同样孤独的人相拥在一起热烈亲吻。
最后,卷毛和可可走到了一个灯塔上,为了使灵魂得到解脱,卷毛拿出路上得到的手枪先射向太阳,而后可可开枪自杀。
得知这部片子是在别人的博客里,神经质的片子,日本似乎很多这样的片子,像《东京少年》关于人格分裂的电影,这部片子里我感觉最好的是可可唱的那首圣诗,恶心的场景就是小悟捡到一只折断的手掌,从看见可可的时候,他喜欢她,这个把自己当成乌鸦的女孩。
认识一个抑郁症的女生,她和另一个女生在一起。所谓的同性恋。
其实,觉得这样的人才是最真实的,因为把自己禁闭在心里。没有收到外界的干扰。孤独终生。这样的过日子也许不是一件坏事。

阿肆。 发表于 2012-1-14 03:17

名字很美好。
      晚上回家后看看

南生 发表于 2012-1-14 03:21
回复 2# 顾司凉。

去看看吧 很好看的··
若你披着山岚远去,我将匍匐成谷。

空与控// 发表于 2012-1-14 07:33
我要去看。
I find it suddenly,sometimes it\\\'d be precious happiness if nothing is changing.

鳞小唯 发表于 2012-1-14 11:24
感觉很有爱。。。
我爱你 直至地老天荒

南生 发表于 2012-1-14 11:46
回复 4# 空与控//

看吧··不看可惜啦啦··

南生 发表于 2012-1-14 11:46
回复 5# 鳞小唯

恩恩 很看的一部电影··