最时光

【写给2013】我想要改变自己,尝试另一种灿烂生活。

我想,这么多年来,很多东西都改变了。可是我,似乎从未改变过。我依然梳着多年前的发型,依然呆在几个人的圈子里任时光流逝,依然在心底种下很多的梦想。陌生的事物,总让我措手不及,甚至恐慌,我不知道如何去面对,不知该以怎样的姿态去面对。我一直站在原地,不愿离开。我希望,一切都如最初那般美好。我想,就这样,也好。

我记得,有一段时间,特别喜欢刘亦菲。不管是仙剑,还是天龙八部,或者神雕侠侣。她都像一个不食人间烟火的仙女,亦真亦幻。面若桃花般明媚,神若幽兰般清逸,长发飞扬若瀑布,白衣飘逸似清风。那是我对古代女子最美好的憧憬。可是,她去演倩女幽魂了。我一时,真的不能接受。那般灵气的女子,若沾染风尘,混迹世俗,会是怎样的场景,就好像打破我心中的一个梦。她说,我想挑战自己。

是啊,每个人都在挑战自己,每个人都在改变。或者更优秀,或者更堕落。而我,一直处在不痛不痒的状态。不想一时辉煌,也不想臭名远扬。我只是一直踏着特定的轨迹,父母,老师和这个社会所赋予的轨迹。我想,即使我闭着眼,命运也会将我推向我的宿命。我一直相信,命中注定。我总觉得,不管怎么努力,在某些方面,我们永远无法逃脱宿命。所谓努力,不过是自我安慰,不过是给自己一个不会遗憾的理由。可是,一切都会改变的。不管我是否承认。

我想,我不能一成不变地生活,不能划地为牢,只活在自己的记忆和幻想中。这样的生活,会让我错过很多美好的东西。我想要试着改变自己,尝试另一种灿烂生活。哪怕每天只改变一点点。或者是我的外貌,或者是我对待事物的心态。今年,我要找份好工作,然后努力奋斗。今年,我要广交朋友,拓展自己的生活圈。那些旅行计划,因为时间而拖延的计划,今年我要实现。我的江南,我的大海,我的草原,等着我。还有,今年,我想要学做面包,那些让我心花怒放的面包啊,也要等着我。

2011,我不想再去说什么了。时光易老,得到也好,失去也罢,终成为过往。2012,我想要尝试别样人生。去完成多年前的愿望,去品味另一种生活。2013,请见证我的成果。我愿,以我之名,以我之心,诠释生命的魅力。

---------------------------------初陌    于  2012.1.1 晚

许念。 发表于 2012-1-2 04:04
我承认我没看完。
有点密我看着眼睛有点疼

初陌 发表于 2012-1-2 04:33
回复 2# 路十七。

我承认,我写的也很累。[s:177]
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

许念。 发表于 2012-1-2 04:35
回复 3# 初陌

罪过。我没有看完

初陌 发表于 2012-1-2 04:39
回复 4# 路十七。

恩,好吧。因为那是写给我自己的。
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

许念。 发表于 2012-1-2 04:40
回复 5# 初陌
那我看不看都行是吧?  哈哈哈哈

阿肆。 发表于 2012-1-2 04:43

阿陌,我好像很久没有圈子,很久没有看完一部电视剧了。我快忘记刘亦菲长什么样子了。

初陌 发表于 2012-1-2 04:46
回复 6# 路十七。

[s:185] 是呀。

许念。 发表于 2012-1-2 04:47
回复 8# 初陌
你说的真淡定。

初陌 发表于 2012-1-2 04:48
回复 7# 顾司凉。

阿肆。没关系。

那就去建立新的圈子。去完整看完一部电视剧吧。

123下一页