最时光

默剧。还有旧裙摆

你看他手舞足蹈。像一场默剧。

我小心翼翼的将所有的句子改写。争取来个面目全非不知过往。

舞台下面有个巨大的沙漏,细腻的沙子不停的坠落发出柔软的声音,声音溺死了所有的偏执狂。

那些滴滴答答、乒乒乓乓、哗哗啦啦、咯咯吱吱的动静不大不小。

时间紧迫,你似乎对离开迫不及待。

转过墙角的时候裙摆的动作干净利落,连一个念想也不留给我。

记忆是可靠的家伙。它始终对你不离不弃。

于是你成了整个舞台最为落寞的布局。

而我站在幕后用尽全力的温暖你。

你说,让往昔的一切统统谢幕。

你我皆属于演技平庸。

早早退场免得难辞其咎。

于是我应了你的期许。

音乐关掉,掌声关掉,镁灯光关掉。你在黑暗中离开,让人诧异的轻车熟路。

巨大的沙漏倒过去,沙子再也没有掉下来。

于是我学会了一个新的词叫始乱终弃。

个中意义,褒贬不一。

但是我终将有段怪诞的遭遇。

记忆以先进先出的方式挥手道别。跨过台阶,穿过墙壁还有衣架上的旧裙摆。

在我大脑以外的环境里分崩离析荡然无存。

也许我又会变成一个改句子的人。

而你回到我面前,我却不得不重新认识你。

于是我成了镁灯光下最温暖的布局。

走向台下用尽全力的拥抱你。

——————————————————柒°阳光明媚的每月一抽————

红。 发表于 2011-11-25 13:48
镁光灯下终于无处藏身。死了回忆断了我念想。

柒°箴言 发表于 2011-11-25 13:51
回复 2# 红。

不知道算不算是记忆轮回的开场白
这世界一切的漂亮,不过你的可爱模样

温心 发表于 2011-11-25 13:53
关了灯。死了心。过不去。他不愿来。
如若使我沉睡,千千万万不要醒来。

红。 发表于 2011-11-25 13:54
回复 3# 柒°箴言
算嘛?我不知道。好像你说了比我算。

柒°箴言 发表于 2011-11-25 13:58
回复 5# 红。
呃?为什么?

柒°箴言 发表于 2011-11-25 14:00
回复 4# 如是

灯亮了。也活不过来了。。

温心 发表于 2011-11-25 14:07
那就灭着吧。黑暗。更容易睡眠。

柒°箴言 发表于 2011-11-25 14:16
回复 8# 如是
呵呵,是呢~

温心 发表于 2011-11-25 14:29
恩。晚安吧

12下一页