最时光

此作“仲夏夜之梦”

__未叙 回帖奖励 楼主 2011-10-17 19:39  显示全部楼层
每一个转身都成背影。

所有累积的酸甜记忆无以复加。

你扯去最后的伪装

我一贯的坚强软如绵糖

好好对待自己、照顾自己

[ 时光情。]
  我说。现在最爱离生。
  那么。现在的现在呢。
你依然不相信我么。

壹。
  找不到回去的路。我们只能这么痛苦的彼此尴尬。没有你在身旁。没有末班车借我淡忘。哪儿都累积了太多伤。
  你睡了这天。这座城空了一半。现在。快空完了。
  我不知道哪个城市是我下一站的幻觉。住着我下一个的幻想。
  我固执的认为。其实你也不舍。瞧。人就是这么徒劳的动物。

贰。
  一直都喜欢纯白色的伞。这样。连下雨也可以变成晴天。

只是。一个人多少有些荒凉。
  只是。越来越多的东西和我无关。
  只是。时间不仅流动。而且洗刷。
  只是。生长太慢。看不到边。
  只是。找不到人来爱了。来相信爱。
  这花朝月夕的锦瑟时光。我却荒芜了年华。谁不是。其去未知。
  顺便问一句。有谁知道天上的风筝到哪儿去了。

叁。
  念往昔。良辰美景。繁华竞逐。
  叹如今。人事皆非。悲恨相续。
  为何。相遇时两人都错愕凝视。你颦眉。而我犹豫。连再见都忘了说。苍旻被高楼分割成一块一块。阳光不能朗照。没有纯白的浮云从头顶飘过在脸上投下深邃斑驳的暗影。

肆。
  我在彼岸静静枯萎。
  流过的泪刻在无人的墓碑。
  世界将我遗弃。谁来为我许一个地老天荒一场花开满朝。谁来对我说。未叙。有我在。肩膀让你靠。谁来给我能够微笑的理由。
  我不停地写着唱着。直到所有的思路没了。
  我不停地写着唱着。直到所有力量都尽了。
  除了自己。我不知道还有谁可以依靠。谁给我一个世界。我都会怀疑。我笑。只是出不了声。
  一转眼。又过一夜,心荒了那么久。习惯再想念一个人。我的孤独是旷世高绝的寥廓。年去岁来。这萧瑟的流光一泻千里。我定能。长成我自己。

转眼,十月过半。
回首,光阴难再。
十月,携着无边的冷浪扑面而来。

然而,十月的夜色却是以往从未有过的宁静,
黑色以他极其缓慢的脚步迈过这方天地,夜,来得那么的理所当然。
天边的星,似亮未亮;那个沉浮的梦,演绎着主角的更迭。
静谧的夜色中,没有了太阳的骄横跋扈,一切都显得那么的温顺,纵然是那个梦,也未能例外。

浅淡的灯光,微微的刺进黑的不算彻底的夜空,让人有一种迷蒙到亦真亦幻的错觉,就是错觉。
趁着夜色,风轻轻刮过,已不再如白天的温热,带着让人焕然一新的些微的凉意,侵入人间。
彼时,我的思绪还沉浸在那个让人无法忘怀的梦,或者说是梦的意外之中。

谁是这部剧本的主角?晓、因为我真心对待这份情
谁又是这场戏的操纵者?叙、因为我在用文字挑逗她

是十月,是那场梦,我姑且把它算作是仲夏夜的梦,不算美好,不算幻想,带着淡淡的凄凉,带着丝丝的感伤,从心底划过,留下一圈圈微不足道的似是而非的小小的爱的涟漪。

终。
看往事。叙便抱影似无眠。晓却愁颜似被骗。

我便的自惜自怜。或许是犯贱。

十月,那场梦的谢幕在十月。
十月,那段情的思念在十月。
但是,十月,才刚刚到了中旬,还没算完、这场思念。

明天,我依旧怀着对十月既是期待又是恐惧的心情,

但我学会了安静,安静的呆在你身边等你。保护你。

十月,那场梦,那场所谓的仲夏夜的梦。

未叙。笔2011.10.18      

__未叙 发表于 2011-10-17 19:42
无声无息,

你走进了我的生活,

住在了离心脏最近的地方。
◆世界很大 一张床很小 ◇床上的 两个人 曾经很好         ◇  却 无法 到老 ゝ

__未叙 发表于 2011-10-17 19:43
满足,并没有停留,

幸福,又一次避开了我。
◆世界很大 一张床很小 ◇床上的 两个人 曾经很好         ◇  却 无法 到老 ゝ

__未叙 发表于 2011-10-17 19:43
思绪继续纠结,

悲伤再次崩裂,

__未叙 发表于 2011-10-17 19:44
瞬间,只是瞬间,大雾彻底将我的身形吞没。

__未叙 发表于 2011-10-17 19:45
但我明白,真的明白:

这次遇见你,注定是2011最绚烂的色彩。

__未叙 发表于 2011-10-17 19:49
深秋时分,凉意阵阵。

最是温情,给过得甜蜜!  

此今之伤感,无数的心酸。

男儿的眼泪,世间最珍贵

世间多少真,皆在此瞬间……  

我终究是我。独角戏的滥演员,独自演,独自写

编辑着幸福的剧本,却是个伤悲的戏子。

__未叙 发表于 2011-10-17 19:49
总觉得自己了不起,眼睛却红的象想傻逼。

__未叙 发表于 2011-10-17 19:51
直认为  心情是属于自己的私有物

而非是与别人分享     

但当渐渐明白成人世界的残缺后

委屈集聚

让自己再也扛不住了

所以需要一个切口

我想

我会努力 直白的记下自己的所有

与你们分享

因我们陌生更毫无保留

愿世间千般万般熙攘而过后  字里行间  人我两忘  相对无言

__未叙 发表于 2011-10-17 19:52
华丽的背后.
我叫它平凡.
一个面具.
一张脸.
一个我.

12下一页