最时光

回到、那些拥有文字的时光

不知道有多久,我已经没有触碰文字了。
以前的我总是会在空间或是博客里发表很多的日志,关于心情、关于故事。
可是不知从什么时候开始,我写不出任何文字。我害怕他们看到我的心情,然后留下那些可有可无的留言。
文字写出来,不是奢求他们的同情与施舍。而是纯粹出于对文字的喜爱。
写小说亦是如此,那是属于我的故事,不管有没有人欣赏,至少我尝试着去述说。总比淹在心里要好。

也许这只是一个过程,征服文字的过程。
昨天偶然看到这个论坛,突然又有了写文字的感觉。那是一种久违的喜感。
我相信,世界的许多角落里,还有许多像“最时光”一样的论坛,给你提供一个心情与文字的平台,让你安心。

我是一个不善言辞的人。之所以这么说,那是因为有的性格很直,有什么说什么,以至于让他人有些无法接受。
我的朋友曾经理直气壮的对我说,你以为生活是你想象的那么简单吗?
我没有回答,因为我知道,我说出来的话,没有多少人能够理解。
我只能在心里追问:难道生活一定要那么复杂吗?为了自己的利益去损害他人的利益!
我不喜欢去争取那些可有可无的名利,我只想好好的过我自己想要的生活,有一个值得为我付出的人。
生活真的可以变得很简单,只是有些人把他复杂化罢了。

我不是一个很会写作的人。小时候老师要我们写作文,我总要重写个三四遍。
我的朋友们听说我写小说,都是一个个惊讶地表情。他们似乎有些不相信。
确实,连我自己也觉得不可思议。一个从未写作的人居然一下子能够写出十几万字的文章。
后来我总结出,只要曾经经历过,哭过,笑过,痛过,伤过……有足够丰富的情感,你就能随着情感的发泄而写出属于自己的文字。

我没有看过很多的书籍。高考的十大名著我几乎都没碰过。
一次偶然的机会,我看到了《飞魔幻》的杂志。于是,一发不可收拾。我爱上了文字。
一开始我接触的都是古代的小说。但是在我眼里,古代与现代没有什么区别。因为,情感是有共性的,它没有时间的界限。
再后来,我开始接触青春文学。从简单的文字里得到最深的感触。然后给予自己的情感以文字的描述。

我不是一成功的写手,只是一个人安静地书写着。
舍友一直笑话我,你怎么又在码字了!
语气中有很大的不懈。当时我很想一巴掌拍过去。我码字怎么了?我喜欢,不行吗?难道就像你一样整天捧着个四六级在哪里看吗?结果都是一样,顺利地通过期末,顺利地拿到奖学金。虽然我的奖学金没你多。但是我已经知足了,我的努力得到了应有的回报。不像你,永远一副欲求不满的表情,好像全世界成了你的才肯罢手!
这样放肆的话,我永远都没有勇气在她们面前说出来。因为我不想跟志不同道不合的人计较什么。

呀,貌似偏离我的主题了。没办法,突然后感而发。好吧,回归一下。

开始写文字,是在高二的时候。记得那时候,我整天都坐在教室里,无事可做。我生日那天,闺蜜送了一本笔记本给我。粉红色的,上面有躲开得正艳的海棠花。她说,海棠代表美丽和快乐。于是,我很开心地开始写文字。
后来我才知道,海棠还被古人称之为断肠花,有苦恋、相思之意。就像我之于他。那个我永远无法触及的人。
那些往事,就到此为止。我很开心能遇到这个论坛,让我畅所欲言。
好吧,腌了三个月,是该重新找回我的文字了。

加油。suki、

言。 发表于 2011-10-16 07:27
加油。
            最时光°                   言。

谷玉墀___ 发表于 2011-10-16 07:31
言。 发表于 2011-10-16 15:27
加油。

恩恩。会的。
静静地听风吹的声音。

四姑娘。 发表于 2011-10-16 09:05
大段大段的文字  我也很少写了。
我是个非常有文化,有教养的,泼妇。

谷玉墀___ 发表于 2011-10-16 09:32
四姑娘。 发表于 2011-10-16 17:05
大段大段的文字  我也很少写了。

一开始很喜欢写,后来变成只看不写。我想最后还是会演变成写吧。
静静地听风吹的声音。

许安好。 发表于 2011-10-16 09:34
- 我没有足够的耐心 写这么多的文字 。
人生只如初见丶

谷玉墀___ 发表于 2011-10-16 09:38
许安好。 发表于 2011-10-16 17:34
- 我没有足够的耐心 写这么多的文字 。

为什么?没有写的感觉还是没时间写呢?
静静地听风吹的声音。

许安好。 发表于 2011-10-16 09:48
谷玉墀___.Suki 发表于 2011-10-16 17:38
为什么?没有写的感觉还是没时间写呢?

- 有感觉 也有时间 但是不想写 。
人生只如初见丶

谷玉墀___ 发表于 2011-10-16 09:50
许安好。 发表于 2011-10-16 17:48
- 有感觉 也有时间 但是不想写 。

没有动力写么?
静静地听风吹的声音。

许安好。 发表于 2011-10-16 09:51
谷玉墀___.Suki 发表于 2011-10-16 17:50
没有动力写么?

- 是的 没有动力 。
人生只如初见丶

123下一页