最时光

这荒芜的城是不是你布的局。

这似乎是度日如年。

日子越过越后,当太多混乱一起蜂拥而至的时候忘了你是谁,记忆里竟然找不到任何与你有关的蛛丝马迹。这里的天空似乎没有我的任何过往,却依然像被好事者捏造一番,终究是不能做一个纯白的人。人终究不能纯白,就算纯白也无济于事。偶尔回家一次再分隔会让我更加念想在家的时日,只是我必然了解到自己是无根的野草注定飘摇人生。既然是索然无味,那么风轻云淡未必就是好的。我以为若跟以往一样隔绝自己那便是最好的方式,殊不知,只要有人的地方就是江湖。我也如何都做不到真正隐世。

这些路有没有一个分岔口。

没有了像以往牛犊不怕虎,勇往直前的追寻,一心一意的认定了那个地方,认定那里有我寻找的人生。事物总在改变,就像我的心不再那么坚定一样。最初你问我是否一定要离开的时候,我可以坚定的回答是的。她们这样问过我无数次我都是如此坚定,我以为我真的可以一直坚持着到那天,我可以再一次站在你的面前说我想念你。某日,我与L见面的时候我正在喝以前我最不喜欢喝的牛奶,L在我面前再一次提及这个问题的时候,我才惊觉我在犹豫,艰难吞下口里的白色液体,含糊的说着到时候再说吧。L似乎看穿我般,淡言道“就如时间可以让你把不喜欢变成喜欢”。

心飘到了哪里原来自己都不知道。

不再同曾经那样彷徨,不会突然迷失方向。却忘记了自己的心在哪里安家,又变得和曾经一样淡漠的看待许多人外之物。是不是有了他们的陪伴我的心就安定了许多不会再飘来飘去。看无聊的肥皂剧时少去了对另外一些人与事的期待,甚至觉得乏味与无聊。忘了谁说过那个人一定很特别,我不由得痴痴的笑了。其实我自己也不知道,因为不曾谈起很久了,己经遇不到一个除了你可以让我怦然心动的人,那么孑然一身的时日我越来越不能确定自己,所以选择放纵。

每一片风景,你是否都能够看得懂我的心。

生活依然不条不紊的过着。那些人来了走,走了来。我才知道唯一不变的是最后终只剩下我一个。于是我开始学着逃避,开始试着一个人去走接下来该走的路。你总能轻易看穿我的软弱,知道我所有的软助,一言不发的陪伴我。我所经过的每一片你曾说你都想陪。现今,我最难受的时候,眼角的落寞你是否还能看得见。

[/table]

未知的下一站,是否能安静的抬头微笑。

删除掉旧留言,删掉所有留下的痕迹。忘言忘语,这荒芜的城是不是你布下的局。

字,断念。

[/table]

[/table]

KoKo 发表于 2011-10-14 12:22
你站在局里看局外。

尹苏晨 发表于 2011-10-14 12:59
我喜欢你的标题
为何旧知己变不到老友 来年陌生的是昨日最亲的某某

断念。 发表于 2011-10-14 16:50
尹苏晨 发表于 2011-10-14 20:59
我喜欢你的标题

谢谢.

KoKo 发表于 2011-10-15 01:21
总以为陷在局外。 却从不曾想过,依然站在属于你的城。

KoKo 发表于 2011-10-15 01:21
断念。

断了一切挂念。