最时光

岁月就像棒棒糖

很喜欢史努比。喜欢它的精神。

我很喜欢看漫画,但不是现在的那些“无聊、暴力、低俗”的漫画。
我认为,某些漫画里隐藏着一些细微而又让人恍然大悟的道理。
比如《SNOOPY》里,史努比它很喜欢写小说,但它的文稿却总被退回来,而且还附上一些冷嘲热讽。
“亲爱的投稿人,是你妈妈说你会写作的吗?”
“亲爱的投稿人,车牌上的文字表达都比你强……”
“亲爱的投稿人,如果你再给我们投稿的话,我们就要到你家去揍你!”
“亲爱的投稿人,如果你再给我们寄一篇垃圾故事,我们就只能把信箱给钉死了。”
诸如此类的信塞满了一整个储藏室!可它还是坚持着写……

我很欣赏它的那种坚持不懈,对外来介质干扰熟视无睹的精神品质。可有多少人明白这个道理却又做不到这样的“置若罔闻”。
包括我,我也做不到。

只要又一点外界对自己文章不满的地方,我就会改变,甚至是停笔,索性不写了。

查尔斯·舒尔茨(《SNOOPY》的作者)充分的把这一现象展示到他的漫画中。

史努比的文稿因不符合要求被编辑部又退了回来,它看了之后愤怒地把信扔了。
它的好朋友露丝走过来给了它一个建议:“现在所有畅销书都是关于律师的……所以你也该写写这类人……”
史努比这时做了我们大多数人会做的选择:“听取建议,重新创作。”
接着,它写道:
“在一个风雨交加的漆黑的夜晚……”
“突然,一个律师出现在地平线上。”

这无疑讽刺了像我一样立场不坚定的人。
盲目的听从意见只会让事情更糟。

而且露丝的建议也不怎么好。因为既然那么多人写律师的故事出名,那么别人再写既失去了个性又失去了新颖。
如果是我,我会建议史努比写惊险推理案,原因不言自明。

噢,对了,还有查理·布朗——史努比的主人。他总和露丝玩一个游戏。
那就是露丝拿着棒球让查理·布朗踢,而每次查理·布朗都会因为跑得太猛,露丝又突然把球拿开而摔倒。
但查理·布朗并没有在下一次游戏中“学乖”,他还是会受露丝的“引诱”而去踢那个球,然后摔跟头。

多么愚蠢,是吧?
可露丝说:“岁月流逝……要是你从未冒险做过什么事,那该有多后悔啊……”
她的意思是让查理·布朗“冒险”踢那个球,而不会因为没去踢它,露丝又没把球拿开去后悔。虽然所有人都知道露丝会把球拿开让查理摔倒。

所以,查理·布朗试了。所以,他摔倒了。

他并不傻。他认为:等你去后悔没去踢那个球的时候,你已经老了,而且什么也没做成。

他和史努比拥有同样的精神,所以我也喜欢他,也喜欢舒尔茨。

一次次挫折和失败并没有磨灭他们探险的精神和自信心。难能可贵,很适合描述他们的品质。希望我们大家也能有。

当我们回首,会觉得岁月就像棒棒糖一样甜。

============================
P.S.前些天在整理稿件的时候发现初中的文章,特此粘贴下来与大家一同分享当时的心情:)

http://site.douban.com/widget/ar ... ticle/13911601/edit

Glace。 发表于 2011-10-1 09:53
好长昂····
我的人生从现在开始吃糖、品尝什么叫甜。
我不做幸福的女人。只想做普通的女生。

时代·男爵 发表于 2011-10-1 09:55
Glace。 发表于 2011-10-1 17:53
好长昂····
我的人生从现在开始吃糖、品尝什么叫甜。

分段很多好吧= =、
其实才几百字。
我能够给你我的寂寞,我的黑暗,我心灵的饥渴,我在尝试贿赂你,用无常,用危险,用失败。

苏废废。 发表于 2011-10-1 10:44
- -。

歲月是一條漫長的直線。

我一直停停歇歇。

卻留不住一點回憶。
我是苏娜 我不是一个温婉的女子。

时代·男爵 发表于 2011-10-1 13:28
苏废废。 发表于 2011-10-1 18:44
- -。

歲月是一條漫長的直線。

啧啧,诗意。
我能够给你我的寂寞,我的黑暗,我心灵的饥渴,我在尝试贿赂你,用无常,用危险,用失败。

言。 发表于 2011-10-1 14:34
我也喜欢漫画
            最时光°                   言。

苏废废。 发表于 2011-10-2 02:10
时代·男爵。 发表于 2011-10-1 21:28
啧啧,诗意。

謝謝。

- -。
我是苏娜 我不是一个温婉的女子。

时代·男爵 发表于 2011-10-5 09:11
言。 发表于 2011-10-1 22:34
我也喜欢漫画

感谢各位的捧场啊。

时代·男爵 发表于 2011-10-5 09:11
苏废废。 发表于 2011-10-2 10:10
謝謝。

- -。

你们好给我面子= =、

言。 发表于 2011-10-6 00:44
时代·男爵。 发表于 2011-10-5 17:11
感谢各位的捧场啊。

谢啥,应该的。回帖是一种美德
            最时光°                   言。

12下一页