最时光

你说,即便是哭,也要面带微笑。

很长很长时间没再见面,你可否还是依然安好?这是我时常问自己的。
   什么时候我们之间多了一道墙。透明的,看得到彼此受的伤,却永远触碰不到那伤口。静静的流泪,静静的一个人。
   当所有人以为我喜欢孤单,最痛苦的是,笑着面对被别人羡慕自由……

混混沌沌的一个月就这么过去了,很久没有写东西,沉淀的那些总以为可以洋洋洒洒的勾勒出很多寂寞,可是真正的想写的时候,却突然失去了记忆。平日里,孤寂里,深夜里,那种种的感受像是失语了好多年。冗长的岁月里我总是渴望着一个人,一个可以安安静静听我讲故事的人…看着身边的人恋爱着、快乐着、幸福着,但自己的影子永远只有那一个。曾经为了他们的幸福而流泪,为了安慰朋友而整夜不睡,为了庆祝别人的成功喜极而泣,同时也为了自己的寂寞而感伤。

我说过,我从来就不想开始,因为开始就会有结束。
   计较什么,怀念什么,注定没有交点,注定隐匿在灯火阑珊处。

过去的你为了一个人离我而去,确切的说不算是离开,因为,会回来。
   那天你找到可以让你爱的人,我们没了交集,没了逛街的时间,没了互相分享的心情,其实我想说,我就在这里,当你累了,当你想找个人倾诉,我就在这里,永远的。
   一直以为你和他可以很好,就那样静好的走下去。也许只是个旁观者,毕竟在那天之后我就像失恋那样痛苦过。记得一句话:当发现自己的好朋友有了他(她)自己的知心朋友之后,那滋味就好像失恋。没错,就是这样,你找了安身的地方,可我却开始了流浪。

‘再见,再也不见。平淡的流年过后。一地尘埃。陌生的人随着流言随风而逝,你依旧是你。有人懂。’

这一次的你没有哭,也许是我没有看见。以前你和他吵架闹着分手,我都会一笑而过,因为你们像是小孩子那样,为了琐碎的小事情就会闹个不停。电话里你会哭,长长的电话线我无法给你递纸巾,我只是听着,听着你那些在别人眼里依旧幸福的烦恼。可这一次你没有哭,我知道这一次你心意坚决,我知道这一次你们都回不到从前。多么希望你们可以回去,我宁愿一个人流浪,也不要你找不到回家的路。

其实,这世上没有什么事是可以一尘不变的,即便是尘埃终有一天也会变了颜色。你的决定,只要你不会在将来里的某一天而后悔,只要你觉得自己这么走下去会有尽头。
    你说,即便是哭,也要面带微笑。也许以后很长时间里,你再寻觅不到曾经那个让你泪流满面的人,那个让你食不知味的人,那个让你魂不守舍的人,那个让你在一次次欢笑与幸福里懂得成长的人…
    亲爱的朋友,我就在这里,不管你经历了什么,不管你有多疲惫,我都会为你沏一壶好茶,听着你沧海桑田的故事。

爱情需要经历磨难,需要经历虚荣,需要经历生死,需要经历承担,需要经历成长,唯一不需要经历的就是誓言与承诺。希望很多年之后,我们还会想着当年那些种种往事,欣然的一笑,即便那时身边可以给你肩膀依靠的面容已经不是故事里的主角……

呵,人这一生,谁还没有个刻骨铭心的故事呢?

——小安

佐晓安 发表于 2011-9-29 11:19
亲爱的朋友,不论多远,我都在原点,等着你。回来。
已经结束的,已经结束了。

秋秋。 发表于 2011-9-29 11:24
谁都有刻骨铭心的事情 那些刻骨铭心最后的结局都是悲伤的 。
在最好的时光里,遇见最好的你。

佐晓安 发表于 2011-9-29 11:34
索清秋 发表于 2011-9-29 19:24
谁都有刻骨铭心的事情 那些刻骨铭心最后的结局都是悲伤的 。

嗯,之所以刻骨铭心,就是因为那种痛可以持续一生。

秋秋。 发表于 2011-9-29 11:36
佐晓安 发表于 2011-9-29 19:34
嗯,之所以刻骨铭心,就是因为那种痛可以持续一生。

是 。有时候以为忘记了 可偏偏又冒出来 。措手不及的难过 。

和原 发表于 2011-9-29 11:46
我痛,我好痛。痛得要死了。
世人哪得知。

佐晓安 发表于 2011-9-29 11:47
索清秋 发表于 2011-9-29 19:36
是 。有时候以为忘记了 可偏偏又冒出来 。措手不及的难过 。

是啊,措手不及的难过,情不自禁的流泪。

丧失 发表于 2011-9-29 12:45
往事化云烟  
  新貌待世人

佐晓安 发表于 2011-9-29 13:50
往事如烟……多好。

秋秋。 发表于 2011-9-29 14:11
佐晓安 发表于 2011-9-29 19:47
是啊,措手不及的难过,情不自禁的流泪。

嗯嗯 。

123下一页