最时光

[散文] 梦见爱情

轩羽 回帖奖励 楼主 2014-8-8 16:26  来自手机 显示全部楼层
我总是不断的做着相似的梦,我梦见我拥有了爱情,可醒来的时候,眼中无法散去的迷雾告诉我,原来我不懂什么是爱情。
就像那些年,我爱过许多人,也被许多人爱过,甚至一些时候,两个明明不相爱的人,也会因为寂寞在一起。我的朋友们说我只是缺爱,不懂我的人就说我花心,好吧我想两者本质上没有什么差别,也许前者的措辞会稍显含蓄。
我总是会在梦里见到许久不联系的人,甚至一些被我遗忘在心底的名字,不同的人,不同的地点,可不变的主题是爱情。有的东西你就是知道,尤其是在梦境里。就像我在经历一场漫长梦境之后醒来,我无法记起她的任何形象,可我知道她是谁。
有时候我们可以自欺欺人的告诉自己,你最爱谁,最忘不了谁,可其实梦境不会骗人,它会告诉你,其实你谁都爱又谁都不爱。
当你醒来的时候,发现你怀里躺着的不是你梦里的人,又或者你梦到的其实不是你身边的人,庄周梦蝶,一瞬间你不再知道哪个是真实。
我是轩羽,晚安

沙漏微雪 发表于 2014-8-9 01:23
谁又能懂得爱情呢

轩羽 发表于 2014-8-9 10:19
沙漏微雪 发表于 2014-8-9 09:23
谁又能懂得爱情呢

我懂哦,我是爱情大师,情感专家,嘿嘿

沙漏微雪 发表于 2014-8-10 01:15
轩羽 发表于 2014-8-9 18:19
我懂哦,我是爱情大师,情感专家,嘿嘿

我一直弄不懂,总是输得一败涂地

一半。 发表于 2014-8-10 08:02
很难的,爱情如果是一个的还容易,至少是两个人的,那变数是何其的复杂。

轩羽 发表于 2014-8-10 14:42
沙漏微雪 发表于 2014-8-10 09:15
我一直弄不懂,总是输得一败涂地

有句话叫久病成医,吃了足够的苦,受了满身的伤,没谁一开始就能堪破爱情

轩羽 发表于 2014-8-10 14:49
一半。 发表于 2014-8-10 16:02
很难的,爱情如果是一个的还容易,至少是两个人的,那变数是何其的复杂。 ...

初时以为爱情是一个人的事,以为爱的真诚就能感动爱人,却发现你付出所有也只是能感动自己罢了。后来明白爱情是两个人的事,彼此宽容维系才是爱情。最后知道原来爱情还是一个人的事,你足够优秀理智,便能拥有爱情,甚至操纵爱情,可被理智约束的感情,我不知道是否还能叫做爱情

沙漏微雪 发表于 2014-8-11 01:10
轩羽 发表于 2014-8-10 22:42
有句话叫久病成医,吃了足够的苦,受了满身的伤,没谁一开始就能堪破爱情 ...

随遇而安吧

轩羽 发表于 2014-8-11 06:13
沙漏微雪 发表于 2014-8-11 09:10
随遇而安吧

嗯,是这个心态

聚散 发表于 2014-8-11 15:55
爱与被爱都抵不过相爱

12下一页