最时光

人人都爱郝思嘉

南生 回帖奖励 楼主 2013-7-23 04:20  显示全部楼层

他拒绝我的时候,那个朝我挤眉弄眼的姑娘站在他的身边。
他说,像我这样丑得翻喇叭花的人,应该适合在猪圈生活。

那个姑娘笑了一地鸡皮疙瘩,最后又把它们捡起来拧着就走了,我愣了半天。

我现在终于可以承认你们说的是事实了,
我的确不是那种有着狐狸眼睛可以到处勾搭汉子的人。
当我戴在从超市买来的大镜框的时候,
我就应该明白,它会在我暗送秋波的时候减少雷达。
可是,我以为他喜欢像艾米勃朗特那样的女作家,
而后来,我发现,其实他喜欢的是像郝思嘉那样的女性。

他以为那样的女性站在他的身边就像许仙遇见小青那样,缠绵悱恻。
可是电影终究还是电影,我一直都觉得20年前的小牧童就应该站在断桥上等白素贞。
何必像电影那样,左右为难,看着两个扭屁股的女人不知道如何是好。
就像那个法海一样,念经的时候就像大街上卖老鼠药的一样,既没情调,又没水准。
那样的经文,我随便弄个AABB式或者ABAB式都可以收服一个孙悟空。
可是,让人感到可悲的是他穿着袈裟在波涛汹涌的时候念着经文,然后看见白素贞生个大胖小子。
难怪,龚玲娜说他不懂爱,他何止是不懂爱,他更加不懂职业操守。

我们擦肩而过的时候,我想问候他是否安好。
可是那个桃花眼睛的姑娘用张飞穿针般的眼神瞪着我,弄得我不好意思。
我想,既然你怕红杏越过你的围墙,
你何不就此拆掉围墙,自己穿着盔甲去守卫阵地。
我又不是黄继光,我又不是邱少云,最重要是我没有董垂瑞的身高。

我坐在书桌上绞尽脑汁给你写情书,我写亲爱的,我万分想念你。
可是,我又害怕,害怕像我这样没有喝过香飘飘的人,理解不了这样庞大的数据。
所以,后来我又写,亲爱的,我对你的想念犹如滔滔江水,连绵不断。
可是,我又害怕,害怕滚滚长江东逝水,
一次赤壁之战,就让我对你的喜欢就此成为空城计。
我掐着自己的太阳穴,狠狠地冥思苦想,最后我终于知道该什么了,于是我奋笔疾书。

我走了三里路到邮局的时候,却发现我居然没有你的地址,
我当着大妈的面狠狠地抽了自己两个嘴巴。
她安慰我说,别这样姑娘“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”
你要相信,你总会遇到对的人的。
我想想也是。

然后我去街头买玉米。
那个卖玉米的大妈说:“姑娘,我一看你就想起一首诗。”
你看,我也是这样的诗情画意,并且把这样的情操长在了脸上。
“大妈,请您出上联。
“有缘千里来相会,无缘对面不相逢。”
我顿时语塞,因为我不知道我是在什么时候与她建立了当年西湖断桥的情感。
原来,西湖美景,三月天是最适合培养感情的时候。
最后我看见她阳光灿烂的牙齿,顿时觉得好恶心,
我发誓我以后吃排骨的时候只吃西红柿。

昨天一个姑娘跟我表白,她说她喜欢我满脸的麻子和痘痘,因为她说仰头看星星总是辛苦的。
我吐了她一口唾沫,我又不搞基,凭什么和你一起“天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星。”
她伤心欲绝地走了,她说:“我以为满脸长麻子的人心底善良,最后发现原来满脸的麻子只能吓死人。”
我当机立断地甩了她一个巴掌,她可能不知道什么叫“天生我材必有用,长个麻子算个毛。”
唉,你说,是不是丑姑娘都只能望穿秋水,然后感叹光阴似箭,日月如梭?

我在最美好的年纪里喜欢你,你却在最美好的年纪遇见别人。

一蓝。 发表于 2013-7-23 05:52
第一次感兴趣的看下来,很有趣哎 ,,

这句话最喜欢,让我想到身边的一个人。。

南生 发表于 2013-7-23 06:03
一蓝。 发表于 2013-7-23 13:52
第一次感兴趣的看下来,很有趣哎 ,,

一蓝,你的网店还在开吗?
若你披着山岚远去,我将匍匐成谷。

苏清澜 发表于 2013-7-23 06:50
看到最后一段时,我笑了。
相貌绝不会决定一切的。
待他们嘲笑去吧。自己就是自己。

也很喜欢这句话。让我感同身受。

、泊安 发表于 2013-7-23 06:53
a啊  南生是开始写小说了么
女人总是要安全感,可女人什么时候能给男人安稳感。

。王卿归 发表于 2013-7-23 07:35
丑姑娘应该独霸武林。

。王卿归 发表于 2013-7-23 07:36
苏清澜 发表于 2013-7-23 14:50
相貌绝不会决定一切的。

你长得漂亮。没资格说这句话哦

秋秋。 发表于 2013-7-23 08:37
相貌真的不会决定一切。
有时候在最好的年纪遇到的人也不会一辈子。
在最好的时光里,遇见最好的你。

南生 发表于 2013-7-23 10:29
苏清澜 发表于 2013-7-23 14:50
相貌绝不会决定一切的。

[s:119]么嘛,我们搞基吧。

南生 发表于 2013-7-23 10:29
、泊安 发表于 2013-7-23 14:53
a啊  南生是开始写小说了么

有这个想法喔

1234下一页