最时光

你是我的梦,像北方的风。

南生 回帖奖励 楼主 2013-4-17 06:56  显示全部楼层

二十一岁,我在肯德基门口遇见你的时候,隔着很远的距离,撒腿就跑了,躲在鎏金广场的出口看着你走远
然后第二天却在西湖口和你擦肩而过。舒心说:“有些人,如果你一定要遇见,是躲不过的。”

二十岁,我给你打电话,电话一接通我就挂了,因为我不知道和你说什么。
后来,你居然回拨了我的电话。
你说:“你是谁?”我太紧张了,以至于握着电话的手不停的哆嗦。
我说:“我是某某某。”你说:“那我们别讲普通话了。”
我们都大笑起来,然后我们开始聊天。
你说你在湖北,我说我在柳州,如果你来的话,我可以请你吃螺蛳粉。这次你又笑了。
因为我们素未谋面,我说:“我要去上课了,下次还可以打你电话吗?”我听见你说:“可以。”
其实,我知道的,这次以后我们也许没有机会在说话了。
我找不到理由和你讲电话,因为你回拨的时候,我说:“不好意思,我打错了,你是某某某吗?”
那个时候,因为太紧张,说了另外一个人的名字。
可是,我太想和你说话了,于是用蹩脚的谎话问你:“你是SX吧!”
你说:“既然你知道我,为什么还说打错了?”
“因为,我害怕。”

十九岁,我想考一个和你一座城市的大学,不然一个省份也可以。
这样,或许有一天我们会在同一趟列车上遇见。
我记得,这一年,我们开始聊天说话。
你鼓励我好好学习,考个好大学。
你说:“等你考试结束了,我们出来玩。”
我说:“谢谢你,你太好了。”
你说:“谢什么,你比我小,也算是我的妹妹。”
我心里想:“好吧,妹妹也好,这样我们以后也有交集。”
你把电话号码告诉我的时候,我特别开心,因为这是我等了很久的事情,虽然我很早前就知道了。

十八岁,我再次遇见你。我以为你已经走了,我以为以后都不能再遇见你。
可是,事情就这样峰回路转。我又看见了你。
一点都没变,还是原来的样子。
这次,我知道了你的名字。
以至于后来,我会在试卷上画上"smile"的符号,喜欢这个符号的耳钉。
我第一次打电话给你的时候,那时我和朋友躲在教室的走廊外面,
我说:“你的声音真好听。”匆忙挂了电话。
尔后的很多天里,我都会看见你来这里的篮球场,你身边跟着你的女朋友,小小的个子。
我知道,你一直都在按着她的样子找身边的人。

十七岁,我才刚刚开始喜欢你一年,就要分别了。
我对自己说好吧,没事,只要我喜欢你就好,虽然我对你一无所知,连你的名字都不知道。
我偶尔会站在二中的教学楼看隐约出现在视线里的一中,你就在那里,你好吗?

十六岁,这是我,第一次遇见你。冬天的公交车人很多,那时这里的公交车还是老式的。
你站在我的旁边,我们的手会因为车的惯性而碰撞在一起。
我都不知道为什么,从那个时候开始喜欢你,感觉就像一次莫名其妙的一见钟情。
因为胆小自卑,我不敢打听关于你的消息,只是每天期待看见了。
我知道你和朋友在食堂的二楼吃饭,我也每天和朋友去那里,只是为了在短短的三秒钟内可以看见你。

二十二岁,我们整整一年没见。
我记得你说:“等你不在自卑的时候,等你有自信的时候,来找我,我给你答案。”
你说这句话的时候,我十九岁。
我再次鼓起勇气和你说:“我喜欢你。”
可是你说:“我们是不可能的,我们只是......”也许,我们真的不会有任何可能。
但是,这几年里,我真的用整个心喜欢你,即使不在一起也没关系。
我记得有一年我梦见你:“hi,我喜欢你,只是没奢求和你在一起。”
你看,连我自己都是这样想的,何况你呢?

二十二岁,我要告诉你,所有的事情都应该结束了。
我问萍萍:“暗恋算不算初恋?”
她说:“应该不算,在一起才是吧。”

暗恋是美丽的遭遇。

千离 发表于 2013-4-17 09:47
暗恋是美丽的遭遇
祝你幸福
你什么样我就什么样 你怎么样我就怎么样

初陌 发表于 2013-4-17 11:08
这故事,我喜欢。
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

阿肆。 发表于 2013-4-17 11:36
    单恋算不算初恋

Sunrise 发表于 2013-4-17 11:47
有时候明知不可能的事情,还固执的让自己一再沦陷。

好久不见

南生 发表于 2013-4-17 13:41
千离 发表于 2013-4-17 17:47
暗恋是美丽的遭遇
祝你幸福

也祝你幸福。
若你披着山岚远去,我将匍匐成谷。

南生 发表于 2013-4-17 13:42
初陌 发表于 2013-4-17 19:08
这故事,我喜欢。

小初这个故事是我的。

南生 发表于 2013-4-17 13:42
顾司凉。 发表于 2013-4-17 19:36
单恋算不算初恋

[s:109]不能给我点安慰嘛?

南生 发表于 2013-4-17 13:43
禾厘。 发表于 2013-4-17 19:47
有时候明知不可能的事情,还固执的让自己一再沦陷。

好久不见

好久不见呀,还好吗?

程玖释。 发表于 2013-4-17 14:17
许久不见   晚安。

1234下一页