最时光

情人节,没有你在身边。

我曾期望着与你牵着手,走过长长的林荫道,仰望黑夜空中的明月,漫步古城斑驳的痕迹,踏过盛夏乡间细碎的阳光,一起用信任和理解续写幸福。

—— 晏小婷。2013.02.14。

有人说,我是古代大宅门里未出阁的姑娘,不染尘世风花雪月,总沉浸书香雅静的环境。有人说,我是新社会里独立自强的新女性,自力更生,要强好胜,不轻易屈服。有人说,我是没有长大的顽童,总是没有形象感的嘻哈打闹,却又有着不属于我这年龄该有的成熟,仿若历经社会百态。有人说,我是任性倔强又固执己见的个人主义者。

而你说,无论我是否温柔美丽,至少懂你信你理解你。

你本是冬季里的十二月,沉默寡言,冷语默然,但当站在你的身边,用心去感受时,你却是十二月里温暖明媚冬日暖阳。和你在一起我总是幸福的,却又有点害怕。小心翼翼的站在你的身后,像一个孩子,怕你责备,怕你生气,怕你弃我,怕你难过。

我本骄傲,甚至桀骜不驯。不爱听任何人的长篇言辞,习惯以个人为中心。独立甚早,不需要更不奢求任何人的照顾,也极少对谁撒娇。可是,在你的身边我却像个长不大的孩子,喜欢静静地注视着你,追逐你的脚步。日子细水流长,从陌生到相识,到了解,到无可救药的爱上,最后无可救药的怕失去。

漫漫时光里有谁也无法预知的下一秒,曾期盼的未必就是今天想要的。每个人都有着没有终点的欲念,对世事万物总有着没有期限的祈望。于是满足永远不会停下脚步。就这样,两个人之间便有了吵架,有了不满,也有了隔阂。没有透心的了解,也就没有知悉的可能性,我们就这样越走越远。直到,这一天,我们选择了放下。

没有怨恨,没有憎意。我们像极了一对极好的朋友,明明我们都还爱着,明明都想过细水长流的未来,明明在放下的这天悲伤且泪流,却还是放开了对方的手。因为,不了解彼此的我们,却不得不了解我们在一起有着太多太多的不协调。我没有后悔,没有后悔自己在这一场恋爱里深深的爱过。我很感激,感激有这样一个人让我更加懂得了爱情,更加知道了自己想要的是什么。更要感激的是,因为这一场感情,我有了努力做自己的勇气。
        那夜,无法避免的悲伤席卷而来。我不舍的是这个一个人在我身边成为一个正确的榜样,我不舍的是有这样一个人在我身边成为我的正能量,我不舍的是有这样一个人极为细致的照顾着我,我不舍的是有这样一个让我可以依靠的肩膀,我不舍的还有我的不甘心。只是,明明不甘心的我,却还是在这样的时候选择了你提出的结局。

那些日子里,我说着对2012年的总结,说着我在这一年里收获了许多许多的惊喜。可知,那些惊喜中,有一半是你为我创造的。原本信誓旦旦的说着要做自己,最后却还是把执念埋没于现实。你就像上天给我的礼物,让我重拾起多年前的梦,相信自己可以的。你说你不会忘记我,可知你在我心里已经刻骨铭心。

我曾有过最甜蜜的想法,以为情人节的这天我会在你身边。这几个月里,你总问我想要什么或需要什么,我却从不向你索要任何礼物。我想要的就只是静静的看着你,即便什么都不说。我想要的就是你繁忙之余念起我,尽管只是一条简简单单的短信,我也会很满足。我想要的,就只是你给我不惶恐的安心。只是,我不曾预料的是我们结束得如此快,快到让我如此措手不及。

今天收到好些祝福短信,情人节快乐。

我坐在常来的这家咖啡屋里靠窗的位置,落地窗户外是微风拂过竹叶时荡起的欢愉。我熟练的敲着键盘上的字母,看着一个个小黑子跳跃出现我的视线里。偶尔抬起头看着慵懒午后的阳光缓缓落下,直到只剩下最后的一抹余晖。闻着身边小蜡烛火苗上的一壶玫瑰味的奶茶,以前很少点这个味,今天情节人就例外了一次。想着储存在我心里有些凌乱的思绪,有关于工作的,有关于小说故事的。闺蜜来电话说她在来找我的路上,晚餐一块儿吃吃火锅去。原来即便我在失去你的这些日子里心是疼痛的,但我的生活依然一如既往,我的小时光依旧温暖。
(文/晏小婷 ; 图/模特许雪。)

薄荷~冰 发表于 2013-2-18 14:22
也许在合适的季节,适宜的地点,却没有遇见正确的人吧!缘分真的很奇妙,让人预料到了故事的开局,却没有想到最终的结尾!

晏小婷 发表于 2013-2-18 16:12
薄荷~冰红茶 发表于 2013-2-18 22:22
也许在合适的季节,适宜的地点,却没有遇见正确的人吧!缘分真的很奇妙,让人预料到了故事的开局,却没有想 ...

缘分的确很奇妙,却也让人好无奈。。。

晏小婷 发表于 2013-2-18 16:13
东方猫神 发表于 2013-2-18 10:05
哎呦,不错

[s:155]

、泊安 发表于 2013-2-19 04:00
有时间爱情就是那么的简答
女人总是要安全感,可女人什么时候能给男人安稳感。