最时光

墓志铭

今天在车上见到一个小女孩儿估计是初中吧,坐在车上从兜里掏出一把子信,以我习惯的很简单但是很好看的方式叠着,那种叠法记得是初中时一个很高打篮球很好的男生教的,嗯似乎是的。我看着她视若无人的拿着那个貌似被拆过好多次又叠住过好多次的信在看,是很幼稚的笔迹嗯我没想要看内容不过,确实也没看到...信是女孩的笔迹但是也不排除男生有这样的字...而且这信应该是没有信封的吧
       想说这些是因为想到了自己,想到了我像她那么大时铺天盖地的纸条在教室里在老师的眼皮子底下飞扬跋扈,还有好多信,只是为了一个道歉或者是别的什么鸡毛蒜皮的小事又或者很幼稚的煽情的信,我们当时所以为的伟大而现在幼稚的信。我们从到处借花信纸到自己买一本到撕一张整齐的本纸来写信,我们从扔粉笔传纸条写信到用信封去邮信。我们在长大。
        我是在高一还是高二把它们解决了我都忘了。可是我记得一些信的内容因为最初看到时有过激动,那激动包括感动生气遗憾开心。在一个临近过年的冬夜,似乎是冬夜吧。我希望他们可以在除夕夜的时候或者生日的夜晚死去,这样的纪念会更有意义。其实现在想起来,都是一样的结果,时间无所谓的。即使在最浪漫的时刻以最特别的方式结束,也是一样的结果,只不过想煽一下自己的情,貌似是自欺欺人,虚。
          我到屋顶,把那些厚厚的一沓子信一封一封的烧掉。我把它们都仔仔细细的看了最后一遍然后说,再见。我把它们燃烧的最后的火花也是它们一辈子唯一的一次闪亮,拍了下来,还有录像。那是个漫长的过程。他们就那么烧着我在边上看着没啥感觉,觉得应该是一件很动情的其实也很煽情的事儿可我记得我没有感觉。我后来把照片传到空间相册,有些照片里似乎还能看到信封上的字但是最显眼的还是那燃烧起来的肆意的火苗。拍了有十几分钟还没完而且就是以一成不变的姿势燃烧着,我有点不耐烦了怎么还烧不完...那个视频有14多分钟我就按了停止键。那里有没有信封的信也有没有寄出去的信,一律烧了,一点儿都不剩,甚至是灰烬。我让他们在天空任意的飞到任意的地方。
       因为那是我的梦想,彼时和此时的梦想。那些照片是要作为他们的遗照,那个视频是他们死亡的过程,而我现在写的,或许应该叫它,墓志铭。

沈子挽 发表于 2012-12-31 08:51
初中和曾经的闺蜜每天见面每天写信,不厌其烦,就算已经不再联系,每次回家看着那一大包信,翻着一页页,有我们的初恋,有早就无踪的友情,我犹豫过很多次,最后还是没有烧掉。                         妞,你比我决绝。

琰小树 发表于 2012-12-31 08:55
沈子挽 发表于 2012-12-31 16:51
初中和曾经的闺蜜每天见面每天写信,不厌其烦,就算已经不再联系,每次回家看着那一大包信,翻着一页页,有 ...

一念之间,当机立断。烧了ta们虽然还是有点冲动。。。

琰小树 发表于 2013-1-1 13:47
°汍澜。许末凉 发表于 2013-1-1 14:19
我想撕

我大概知道为什么那谁说你刷屏了。。。谢谢你咯

琰小树 发表于 2013-1-2 05:48
°汍澜。许末凉 发表于 2013-1-2 09:04
我哪有,什么情况!!

[s:129]没有,我只是谢谢你的光顾。。。