最时光

我只是在青春与流年的夹缝中,寻找一丝温暖。

有人说大部分的恒星距离我们均在几百万光年之内。
                                                                                                            即使是距离我们最近的那颗星,离我们也有约四光年。
                                                                                                                             也就是说它的光,要花四年才能抵达地球。
                                                                                                                这样,当那些光亮抵达的时候,已经是它们的回忆

______引自《二三事》。

Regardez le ciel, si pur.
         仰望天空,純潔。

时间地流逝,总是在我们不经意间,穿梭而过。很多无法忘记的事,会在我们的念念不忘中渐渐的消散,然后,便没有了任何的痕迹。很多时候,长大只是一瞬间的事,在我们还以为自己还小的时候,其实我们已经承担了好多好多。我想,是否在我们回首的时候,还能记起那些片段。还是跟平时一样,很早就来到学校,整个校园,安静地让我心慌。不知道从什么时候有了早起的习惯,在夏季阳光未亮时,等待着,那抹跳动。在秋季安静的校园,看着一片片的叶子,缓缓下落,然后,被秋风卷走,消失不见。很多时候,我并不懂得如何来形容自己的感觉,只是,会有莫名的触动,然后,记起那些我所遗忘的一切。有时候,会随着天气的变化,而产生情绪的起伏,不懂得如何控制。或许,只是压抑了太久,只想宣泄而已。会在夜晚无人的时候,嚼着薄荷味的口香糖,喝着白开水,然后,深深的吸一口手里的烟,静静地坐着。我不想被一些突兀的习惯所控制,这样,我会变得急躁不安。我只想自己能温暖点,不至于很多时候手足无措。安好、安好。很多人对我说,啊布,我希望你开心,希望你能幸福。我知道,我都知道,可是,我并不知道自己的幸福在哪。我只想,找个能让我心安的人,仅此而已。

Walking champs, floue.
         漫步田野,迷离。

一直都很喜欢看着天空。喜欢夏天深蓝色的天空和大朵大朵的白云。喜欢秋天空旷的淡蓝色的天空和零零散散的云朵。秋天,真的是个让人深思的季节,慢慢地思绪会随着卷起的落叶起伏。喜欢听着那些忧伤的调和夹杂着引人深思的词,在很深的夜里,在只有暗与黑的时候。田野间,金黄的稻田散发着淡淡的清香,真的,我喜欢在没事的时候,穿梭在田野间,寻找着,一丝丝的慰藉。站在山顶,感觉着风从耳边吹过,俯视着山下的一切,感觉很多时候,开心就是这么的简单,只是小小的满足。不停地挥舞着手中的铅笔,用着不同的方式,描绘出一幅能让我觉得满意的素描,满足其实也很简单,只是短暂的开心。一直都想,我的家住在大海的边缘地带,清晨起来,睁开眼便能望见那片深蓝,听着海风,看着远方我所不能触及的大海深处。生命中,总是有很多很多的离别,我已不在眷恋那种短暂而急促的失望,我们都是一条条交错的线,在预定的时间,遇到预定的人,然后,分离。然后,等待着那条跟我们平行的线的到来。

Puis la fin alors.
   然后的然后,结束。

一直都在一些无关紧要的事情上,磨耗了些许时间,青春很短,在生命短暂而急促的一段中,它只是微不足道的一小点。可是,这个点,却给我们带来了很多很多。很多美好的事,总是在许多遗憾中完美。用美术的术语来说,有了暗部才会有灰面和亮部。年少的爱情,务必要血肉横飞才算快意。那么,青春呢。是否,也是如此呢。我不懂。我并不懂得如何用语言来表达自己,只有一些不算糟糕的文字,拼凑出一点点情愫。青春的路很长,是的,还很长,我们还未经历那些可以被称为快意的记忆,又怎能在这里就停下,止步不前呢。请原谅我的自私,我只想,让自己温暖一些,只要一点点就好。别在意我,我也只不过是你生命中的过客,除非你让我驻足,称为你生命中重要的一部分。黑与白,对于错。就像,对不起和我爱你。其实意思都一样,只是,我们从未察觉。夏天的风,吹散了秋叶,冬季的暖,融化了细雨的春。一切的一切,都还在继续。青春还在谱写,在流年的涂鸦壁,留下一抹色彩。

黑白灰。 发表于 2011-8-16 01:19
发旧文的人一点都不可耻。哈哈。

板凳是吧。

然后。地板。

秋秋。 发表于 2011-8-16 01:28
Walking champs, floue.
         漫步田野,迷离。
在最好的时光里,遇见最好的你。

温心 发表于 2011-8-16 01:41
   然后的然后,结束。
如若使我沉睡,千千万万不要醒来。

KoKo 发表于 2011-8-16 01:44
破布,我N久前看过你这文。

青衣 发表于 2011-8-16 01:44
你是祸害   - -。

光奴。 发表于 2011-8-16 01:45
哎哟。我想说什么来。~~~
若能重来我一定还在, //

黑白灰。 发表于 2011-8-16 01:58
如是 发表于 2011-8-16 09:41
   然后的然后,结束。

如是。 我记得有个人叫苏如是。

1234下一页