最时光

于千万人之中再找不到另一个你

<p align="left"> </p><p align="left"> 未命名71415.jpg </p><p align="left"> </p><p align="left">  于千万人之中遇见你,于千万人之中再找不到另一个你。

于他的第一次相遇是在2011年春天的某个时刻,在一个YY名为“欢乐谷”的地方,听到他的声音,儒雅而又磁性,那时的我在和朋友聊天,这个声音突然闯入我的耳朵,隐约是这样一个意思,说我的声音不错,如此如此。我想那时的我是喜欢这个声音的,而它也就这么挥之不去的留下了。尽管那天我们差点吵了起来,最后似乎还听见他说,‘找什么也不要你这样的。’我看了一眼他的名字,那是个很好记的词,彼岸。

然后不知是他走了还是我走了,让我们结束了这次莫名的邂逅。而他于我的印象也是这般不明不白。说不得讨厌,反而有些倾心。甚至在余下的时间还在各个YY找寻他的踪迹。可他,却在那次之后如同失踪了一般,也未想过去问问那些熟悉他的人,毕竟他留在我心里的只是一个影子。我想如果没有再次遇见他,影子就仅仅只是影子了。

日子照过,一天一天有些浑浑噩噩,再一次相遇则是到了大约六月份的样子。似乎我于他还有些印象,原因是他的第一句话便问,“唉,你是那个诱受吧?”诱受,便是我那时的名字。若不是他的名字没有改变,我都要认不出他了,不是淡忘,而是原先他于我的印象太深,而他的声音变了挺多的,也许是我先入为主,我觉得他的声音多了些特质,吸引我的特质。

从那时起,我们算是有了联系。猛然间想起了那句张爱玲在《爱》里写的那段话“于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧遇上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻的问一句,‘噢,你也在这里吗?’”。

有些莫名的情愫如藤蔓一般在我们相遇的地方蔓延。于是我开始注意并审视我自己。声音还算不错,但有时说话有些刻薄,我开始有意识的放慢自己的语速,并开始看一些书和电影充实自己,我想让自己变得幽默而富有气质,也许这样才会与他更近一些。

我开始出现在他经常会去的地方,认识那些地方的人,然后开始和他“偶遇”。随后,我们互相加了好友,也算是让我有了与他一起玩与聊天的理由,这样的日子持续了很久,而我们互相了解的过程也是在那段似有似无的日子里完成的。

没有君子之交淡若水的清雅,没有恋人之间甜如蜜的缠绵。与他的关系便维持在了一个微妙的平衡上,而我的性格也确实有了些转变,好的变化。有了些随和,懂得了忍让,他也会偶尔的提出一些意见和任务。他对我有些强势,但我知道他是在帮助我改变。

.
  时光仅仅只是站在那里,无动于衷地循环着它的日升月落,花谢花开。原来它真的不会因为我们的悲喜而做任何改变。也许仅仅只是一个见证,仅此而已。距离我与他相遇近一年的时间中,我们在这个圈子里兜兜转转,走走停停,期间也曾听他在众人面前说,这圈子里他最想收的有两个,一个已经收了,一个还没有,收了的那个叫蒹葭,另一人则是我。名字依旧是诱受,他,却改了名字,叫做……咒,诅咒的咒。那会的我,虽然激动,却没有答应,原因为何,我自己也不清楚。

暖暖的三月,淡淡的阳光。她说,他有事,可能一段时间不上,也让我不要主动联系他,而后的那段时间,身边的人也是走走停停,来来去去,却再也没有了他的影子,我想我不是个乐观的人,那些时间里我仿佛透过时空看到了我们之间的结局,但是那不死心的一点火种让我依旧期待他的再一次出现。

一晃便是两个月过去了,他突然又回来了,我才知道,原来是他的父亲去世了,刚过完头七,他虽然没说,但我依旧明白,到了一定的年纪,对亲情的理解与执着,就会变得不一样。也许我不懂,但却知道。后来他与我说,约我和另外一个女生出去。我说好。

后续的事情,散散长长,只是最后,我们终究没有了联系。每每想起,这么个人儿,再寻不见一个,与他相近的了。

[bd=往事随风]张杰[/bd]
</p>

、泊安 发表于 2012-7-17 11:21
往事随风
女人总是要安全感,可女人什么时候能给男人安稳感。

江梨儿丶 发表于 2012-7-17 11:52
回复 2# 、泊安

嗯。张杰的。蛮喜欢的。[s:119]

、泊安 发表于 2012-7-17 12:04
回复  、泊安

嗯。张杰的。蛮喜欢的。
江梨儿丶 发表于 2012-7-17 19:52

听着还可以

江梨儿丶 发表于 2012-7-17 12:22
回复 4# 、泊安

= = 可是这次音乐不是重点耶

、泊安 发表于 2012-7-17 12:48
回复  、泊安

= = 可是这次音乐不是重点耶
江梨儿丶 发表于 2012-7-17 20:22

呵呵 我知道 可是我不知道说什么

流苏韶止 发表于 2012-7-17 13:03
过去的,终会过去
生而不忧,死而不怖。天下炙热,此心独凉。

女子。 发表于 2012-7-17 13:44
是故事还是?

初陌 发表于 2012-7-17 14:04
千万人中,偏偏遇见了他,奈何奈何。

弱弱问声,这个是小说还是你的故事。
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

江梨儿丶 发表于 2012-7-18 02:56
→_→我不会写故事。

123下一页