最时光

醉卧沙场君莫笑。

我不知道身在这样一个小城中 看着这样沉闷的季节 一年年的变迁 我该做何感想。这里原先分明的季节线越发的混沌 让我有些不知所措。
暴雨时不时洗刷着老街。工地仍然在烈日和梅雨中暴躁着 发出冗长而令人烦躁的撞击声。我想也许只是我自己太烦躁 毕业季 多多少少乱人心。
我以为在送别故友的同时自己成长着 得以去面对这种分离。我以为这样的分离会让我悲伤消沉 事实上我只是不安了那么短短几分钟。我很意外 却不得不承认自己曾经有的一些 希望可以保持下去的东西被冲洗的模糊卷边 是不是不再易感了 我不知道 我也不知道这是好是坏。
我想时间真是个可怕的东西 迎面招呼着你 悠哉悠哉的蹭着你的肩走过 却转身在你丢盔卸甲毫不设防的时候杀你个猝不及防。

我说 没关系 玩的来的死党几乎都还在一起 极少的也还在一个城市。我说 一定是这样所以我并不需要吟哦什么。现在在回想当初隐约记得自己说 一定会记牢这三年所有的好的不好的东西。许是想告知我承诺不应轻易许吧 这动荡的三年 闯的我无言以对。但毕竟一切都过去了 在最后的最后 全班最激动的却是老班。

这个曾经被全年级孩子咒骂鄙视过的变态出题人 这个在班上不常发火却总是令人敬畏的女人 她哭了。只有她哭了。
我不止一次的鄙视过我们的漠然 而这一次只是深深的无奈 空空荡荡。
也许我该先好好拾缀起自己 这三年 几次大的动荡竟都是在这样一个老师的陪伴下 不知不觉也就渡过去了。
生活的汪洋天翻地覆潮汐凶猛 好歹蹚道了沿途的岸。

我还远远的记得我姐的中考。因为她失手的极其惨烈。
我也记得我哥的高考。因为他考砸了最拿手的数学 与理想失之毫厘。
看 我总是记得这些 却早就丢了当时的焦虑委屈的心情。人总是记得遗憾么 似乎又不是 也许只是因为他们是我的亲人 所以我希望他们好。
因为是亲人 这句话说的让我自己心寒。

前不久有人抱怨 是那些青春期的细琐的怨念 她不停的言 伤。
我不知道是她把自己想得太脆弱还是把他人想的太残忍。

有句话说 有时候知道了某些事情 才觉得自己一直以来的坚持多么可笑。信任也是这样。依赖也是这样。
但我们毕竟要挣扎在这样的战场 我可以笑也许是因为我经历过了那么一个时期 或者只是化解了执念 但我们谁都说不准未来 现在这样躁动着不安着叫嚣者的落泪着欢笑着的我们 以后会不会面临一个又一个新的敌人 开拓疆场。所以 昂首挺胸 弄丢了的东西 想要 再找回来便是了 回不来的便作记忆的陈酿 醉卧沙场又何妨。

噗。

流苏韶止 发表于 2012-7-12 14:25
额,每人只限发一张报道帖呢
生而不忧,死而不怖。天下炙热,此心独凉。

海东° 发表于 2012-7-12 14:25
是啊可不可以删帖啊- -我发错地了- -。

海东° 发表于 2012-7-12 14:26
回复 2# 简攸然

可不可以删了它↑发错地儿了0 0

女子。 发表于 2012-7-12 14:27
不用删。
已移到相应版块。

海东° 发表于 2012-7-12 14:28
回复 5# 女子。

感谢TAT。~~么哒。

心中的日月。 发表于 2012-7-12 14:40
我喜欢标题,醉卧沙场君莫笑,古人征战几人回
我可以爱你很久吧