最时光

【毕业记】一切不变,思念飞散。

<p align="center">
</p><p align="center">站在角落里的记忆,阳光倒影着绚烂的黑圈。</p><p align="center">
</p>
<p align="left">离上一次全班见面应该是毕业晚会吧。</p>

<p align="left">那时,人没有齐,但是任然玩得很嗨,那是为什么呢?</p><p align="left">当时脑海里想的就是:毕业了,可以玩了。</p><p align="left">可是,我们都完全忽视了那个不愿意想起的事实:散了,都散了。</p>

<p align="left">毕业了,那时我们在干什么呢?</p>

<p align="left">毕业了,最后一次初中12.9,我们在干什么呢?   </p><p align="left">  我们在教室里,苦苦的做着题,没有意识,没有哀怨。</p><p align="left">毕业了,初中全班最后一次集体大扫除谁在偷懒呢?</p><p align="left">  没有,一个人都没有。我们就想亲自动手打扫这间记载了我们一班欢乐悲伤荣誉的教室。</p><p align="left">毕业了,初中最后一次集体照相是在什么时候呢?</p><p align="left">  在操场,背景是我们的教学楼。全班同学瓷牙咧嘴的笑着,包含着懵懵懂懂对高中的向往。</p><p align="left">毕业了,班上还有谁在吵架么?</p><p align="left">  在教室里,一片死寂。暗涌的悲哀充斥着神经。朋友,我们要散了。</p><p align="left">毕业了,班上最后一次板报主题是什么?</p><p align="left">  好像是感恩吧。 同学是利用休息时间做的。</p><p align="left">毕业了,踏出考试回到学校,兴奋的飞奔回寝室,那里还有同学吗?</p><p align="left">  有,寝室的都在。站在一起,说:朋友,我们还是朋友。</p><p align="left">毕业了,书怎么办?</p><p align="left">  丢了吧。英语老师说:不要留给我,我要拿去卖了。</p><p align="left">毕业了,纪念册还在各位的手里吗?</p><p align="left">  在呢,因为里面有你们的联系方式,有你们的心情和爱。</p><p align="left">毕业了,老师你笑了吗?</p><p align="left">  孩子,三年了。看着你们毕业,我很高兴。</p><p align="left">毕业了,朋友你还会纪念这里吗?</p><p align="left">  班,桌椅,黑板。那里我们都疯狂过丢不掉的记忆。</p>

<p align="left">对于毕业,谁都有谁不完的话,可是我仅仅想对我的班说:九一班,我们走了,你还在么?</p>
<p align="left">最后一个月,我哭了,班长对我说:散了,散在各地,有机会再见。</p><p align="left">我不知道,这句话我已经对自己说了很多次但是通过不同的人意义感觉敢想都不同。</p><p align="left">不知不觉眼泪不受控制的掉,只是想洗刷掉着不愉快的时光。</p>
<p align="left">前段时间,回了一趟校区。学校也散了,时间是我们毕业的那年。</p><p align="left">校区仅剩下小学,初中和另一个学校合并,整个学校空荡荡的。</p><p align="left">数车熟路的走进了原来那个班——九一班。</p>
<p align="left">班级牌还在墙上,教室却什么都没有变,还是我们走的那个样子。</p><p align="left">课桌摆在教室后面,叠加的一个一个。板凳放在下面,整齐的像是骑兵。</p><p align="left">上面薄薄的一层灰尘,一模满手都是,并且整个教室都密封着弥漫着灰尘的味道。</p>

<p align="left">我很庆幸,我们的班还在,我很自私,它完全没有变。</p>

<p align="left">我原以为,许久不见,教室会变得陌生,可是合并这个消息保留了我们的教室和满足了我们的愿望。</p>
<p align="left">四楼,转角处的垃圾桶还在那里,可是昔日叛逆的孩纸已经各奔四方。</p><p align="left">身后传来的说话声,回过头看见了往日的同学,笑着脸说:好久不见,都来了?</p><p align="left">嗯,回来看看,什么都没变呢。</p><p align="left">是啊,什么都没变。</p>

<p align="left">           就算是毕业了,可是都没有代表结束。</p><p align="left">              同学,好久不见。</p><p align="left">              朋友,甚是想念。</p>

<p align="left">                    6/30 泊安。</p>

http://zhangmenshiting2.baidu.com/data2/music/2360440/2360440.mp3?xcode=5534688d2e3424e667a477b1c0900709&mid=0.84186776022697

、泊安 发表于 2012-6-30 09:05

女人总是要安全感,可女人什么时候能给男人安稳感。

云。 发表于 2012-6-30 09:09
嗯哼,但愿我没有占楼。。。。

就算毕业了,有些人也是不会散的

心中的日月。 发表于 2012-6-30 09:15
等下一回的相遇。
我可以爱你很久吧

、泊安 发表于 2012-6-30 09:19
我以为什么都会变。可是一切依旧如此
°汍澜。许末凉 发表于 2012-6-30 17:09

对的 一切如旧

、泊安 发表于 2012-6-30 09:20
嗯哼,但愿我没有占楼。。。。

就算毕业了,有些人也是不会散的
云。 发表于 2012-6-30 17:09

木有

对的 毕业不代表结束

、泊安 发表于 2012-6-30 09:20
毕业了。散了。
°汍澜。许末凉 发表于 2012-6-30 17:09

还是会相聚的

、泊安 发表于 2012-6-30 09:21
各自天涯。
各自安好。
°汍澜。许末凉 发表于 2012-6-30 17:10

这是我们每个人的愿望

、泊安 发表于 2012-6-30 09:22
等下一回的相遇。
心中的日月。 发表于 2012-6-30 17:15

恩 相遇就是聚会

心中的日月。 发表于 2012-6-30 09:23
回复 13# 、泊安

这样挺好
我可以爱你很久吧