最时光

读完依赖,我就离开

<p align="left">    走过那么多的地方,遇见那没多的人。有想过在哪里停留那么呢?这是2008年的夏天,有人问我的问题。当时,我笑着说,我走过的地方并不多,遇见的人也还少,怎可轻易停留。现在想想,许是因为年少,可以狂妄到如此境地。现在想想,年少真好,可以肆无忌惮的说任何话。长大后,这些权利就被剥夺了,说话,做事,变得畏手畏脚,深怕这个错了,那个搞砸了。生活,总是循序渐进,面对,是我们不得不选择。这就是一道只有唯一一个选项的选择题。</p><p align="left">
</p><p align="left">
      有些时候,坚强是好事,可坚强过了头。似乎就是一种悲哀。所以,我一直觉得,表面坚强的人,其实内心却是极其脆弱的。她们的坚强,只不过是为了掩饰自己内心的脆弱。仅此而已。并不是我们理所当然的,所谓的城府深。她们只是以另一个自己面对别人。或许。就是想理所当然的人才是城府深不可测之人吧。否则怎会有如此念头。我们一边抱怨着这个世界如何让不公平,如何无奈。却忘记了,造成这样的状况的,我们也有一份。人总是喜欢说自己有多无辜,想方设法的为自己的过错辩解。殊不知,这就是我们心虚的表现。看得清的人,早就看清了。看不清的,仍在圈里呆着。有的人,一生都走不出,有的人却轻而易举的跑开。可又有几个是真正的挣开世俗的枷锁,走自己一直认为对的路?所以。从来都是我们认为,认为怎样就怎样。</p><p align="left"></p><p align="left">   </p><p align="left"> </p><p align="left"> </p><p align="left">   “如果骄傲没被现实大海冷能拍下,又怎会懂得要多努力,才走得到远方,如果梦想不曾坠落悬崖千钧一发,又怎会晓得执着的人,有隐形翅牓………”</p><p align="left"></p><p align="left"></p>

<p align="left">   这是04年范范出的专辑里的主打歌《最初的梦想》。此刻,我的耳机里就是这首歌。还记得我们最初的梦想么?你是否还在坚持?你坚持与否,我都已经遗弃了。有没有那么一刻,会为了自己放弃了曾经的梦想而感伤?想来也是极好笑的事,自己决定放弃的,有什么感伤的资格?就像曾经说过的话,那些说过永远的人,说过不分开的人,说过不忘记的人。到最后,又有几个做到了?所谓誓言,所谓永远,只不过是我们说出来自我安慰的。可我们却总喜欢把这些挂在嘴边。也对,这些话说的次数多了,也便没了意义。就像清晨的露珠一样,太阳一出来,就全部蒸发掉了。似从未来过。如此简单。</p><p align="left"></p><p align="left"></p>

<p align="left">   还是老样子,喜欢偶尔发发牢骚,喜欢无病呻吟。这样的年纪,做的最多的,似乎就是这样的事。不懂怎么会有这么多的多愁深感。许是我们都为曾真正的体会到世事的艰苦和现实的无奈,便有了这些权利。多可耻,自以为年少,就可以肆无忌惮。</p><p align="left"></p><p align="left"></p>

<p align="left">    依赖一些人似乎已成为一种习惯。所以才会觉得自己一人很孤单。就像遇见你,清。我们的相遇只是一个意外,却给我带来的震撼。我们有着相仿的年纪,却有着不同的人生际遇。你记得,你对我说,你要离开这个地方的时候么。我们就在我们最经常见面的地方说的再见。那时我并不知道你说的再见真的是再也不见。现在想想,当时我要是不是自以为是的认为你是在开玩笑,或许,我们就可以好好的道个别。我想要的,仅此而已。就像我们第一眼见到,我就可以义无反顾把钱借给你。我承认,我绝不是那种单纯到不行的女孩子。只是,看着你当时狼狈的样子。我就真的不忍心对你说不。结果证明,你也不是坏人,几天后,你到我的学校门口,把钱还给了我。自此,我就成了你在这里唯一的朋友。你跟我说了你的事。我说我很佩服你的勇气。你说,其实你或许并没有我想的那么潇洒。你也会后悔,但你已经没有后悔的余地了。你还说,要我珍惜现在。清,同样是女孩子,我怎么觉得你有太多我们这个年纪不该有的深沉和沧桑。你约我出去的最后一次,是下雨天,那天我出去之前跟我妈说,还被她骂了一顿,说这样的天气要出去干嘛?你要出去了就别再回来了。我当时想都没想,拿起包和伞就走了。我不知道自己当时那来的勇气就那样走了。清,你看,原来我也可以这么勇敢。其实该说是幼稚吧。我见到你,你跟我们第一次相见的时候一样,雨很大,你没打伞,就蹲在那里,像走失的小狗。你看见我来了,站起身,我们就这样站在雨中静静的看着对方,一句话都没说。后来我不知道是谁打破了沉默。你说了很多,我其实什么也没听进去。只有最后几句,我听的那么清楚。你说,雅,谢谢你。你是我遇见的最单纯的人。所以你要幸福,一定要幸福。遇见你,就是我的幸福。你是我永远的朋友,雅。还有,我要走了。我当时浑浑噩噩,以为你在开玩笑,并没有放在心上。谁知道,你就这样离开了。我懂得你四处游走,却不曾明白,我们最后竟是一这样的方式告别。那次见面后,不管我怎么找你,就是找不到。后来,我终于明白,你走了。我试图打你的电话,你却从来不接。清,有时候我真的不清楚,你为何要走的这么彻底。你所谓的朋友,就是这样的么。</p><p align="left"></p><p align="left"></p>

<p align="left">   我们认识不过短短的几个月,却好像认识了一生那么长。一周多了,你没主动联系我,我也联系不到你。我想,你是决心不与我联系了。否则怎会弄到如此局面。我不怪你,。真的。茫茫人海,相遇已是一件极其难得的事。何必在美好的相遇后,因离别而互相怨恨。你有你的坚持,我亦有我的努力。我们最后的终点其实都一样,不过是此生安好。</p><p align="left"></p>

<p align="left">   你的出现,是个意外。我似乎过于依赖你了呢。我们都要好好的,好好的走下去。多年以后,或许我们会再相遇,也或许,这一辈子都不会有交集了,只是,遇过,便足够了。我想我还没那么豁达,现在就可以不再去想你。但是时间会沉淀一切。所有都会过去的。我们还是要一个人走完所有路。</p><p align="left"></p><p align="left"></p>

<p align="left">我想,最后我还是一个人。一个人面对所有。依赖都有保质期,等到时间一到,便都算过期了。我们或许也刚好都变了也说不定。</p><p align="left"></p><p align="left"></p>

<p align="left">这次,读完依赖,我就离开。</p>

<p align="left"></p><p align="left"></p><p align="left"></p>

流苏韶止 发表于 2012-6-27 16:02
回复 2# °汍澜。许末凉

恩恩,是的呢

我心酸呐
生而不忧,死而不怖。天下炙热,此心独凉。

流苏韶止 发表于 2012-6-27 16:02
回复 3# °汍澜。许末凉

恩恩,可以呀

因为我也觉得,这些好像都连不起来[s:124]

流苏韶止 发表于 2012-6-27 16:23
回复 12# °汍澜。许末凉

哈,好多回复

我看完了,一起回

其实很多事情,是没有绝对的对还是错,正如你所说的,不是城府深,而是为了生存,如此简单

而梦想与现实是不是对立的,谁又说得清

我想,我始终没有她认为的那么单纯吧
她离开我,我并不是怪她,却也不想,最终的结局是失散人海
一开始,我就知道,如此的相遇,是难有结果,可遇上了,就再也难断掉

谈到依赖,我只能沉默,因为经历过太多,对于一些事情,我不愿再去提起

流苏韶止 发表于 2012-6-27 16:25
回复 13# °汍澜。许末凉

哈,你真是太好了

鉴于你如此,我决定对你今天的提议重新考虑

(我觉得,你好像老师在改作文)

流苏韶止 发表于 2012-6-27 16:26
回复 16# °汍澜。许末凉

恩恩,晚安

话说,你去医院干什么?

流苏韶止 发表于 2012-6-27 16:27
回复 15# °汍澜。许末凉

好吧好吧,我下次注意[s:140]

祝卡 发表于 2012-6-27 16:42
依赖,是自己的不安。

流苏韶止 发表于 2012-6-27 16:44
回复 21# 祝卡

是如此的吧

因为缺乏一种安全感,便要找寻这种感觉

迹事 发表于 2012-6-27 17:08
依赖,我曾依赖的你 洛
就这样 转身离开
未有告别
而我 也找不到你
恐惧 悲伤  流泪
随我 走过这一季