最时光

【我想对你说】亲爱的,我不能没有你

<p align="center">

亲爱的,我希望你永远是高兴的;

亲爱的,我看着光阴在你的脸上走过的深深浅浅的痕迹,真想用手替你抚平;

亲爱的,我多想在你的怀里,做你永远的小公主;

亲爱的,我最亲爱的爸爸,我不能没有你。

记得小时候。总喜欢在夏天的夕阳时分和小伙伴们一起玩躲猫猫的游戏。那天,和往常一样,我们一如既往的聚在一起。玩起来百玩不厌的游戏。我沿着马路一直跑,一直跑,不知道自己究竟跑了多远,直到自己累了才停下来,躲在了一个小山丘的后面。等了很久,就是不见小伙伴来找我,天也渐渐暗了下来。我在这陌生的地方看不见熟悉的人却不紧张,还从口袋里拿出你早上出门前给我的棒棒糖,自顾自的舔了起来,后来甚至睡着了。被你摇醒的时候,我手上还握着棒棒糖。看见你微张着嘴,还有你手上原来早上答应回来给我买的雪糕都化了,奶油洒了一地。。现在想起来,为什么自己当时都不害怕,都是一开对你太依赖。于是我便什么都不管不顾。亲爱的老爸,六岁的我,不能没有你。有你在,我便永远不会找不到回家的路。

时间流逝的总让人措手不及,很快我便上了初中。初中的学校离家比较远。从小就没离开过父母的我不得不选择住宿。记得去学校的那天,你塞给我一部手机,说,好好收着,方便联系。我乖乖的点了点头,伸手拿过手机。去学校的时候,你因工作走不开,所以到最后,只有妈妈送我去。当天晚上,你给我打了电话,问我怎么样。我说还行。你又说,好好照顾自己,准时吃饭。不要饿着自己。钱不够了,就打电话回来,我们给你送过去。许是第一次在陌生的地方一个人过夜,生活,听你这么一说,我的眼泪就再也忍不住了。为了不让你担心,我忍着哭泣声,说了一句好。要熄灯了就匆匆挂掉了电话。那天,我躲在被窝里哭着睡着了。第二天晚上,很准时,你又打电话来了。还是一样的话。我又不争气的哭了。那次以后,你就很少给我打电话了。我想,肯定是你察觉到了什么吧。寄宿的生活不紧不慢。一周后,我回到家里。你早就去上班了,我跟妈妈和弟弟一起吃饭。妈妈说,你有天晚上不小心按到了手机,直接接到你爸那里。你爸起先还以为你出了什么事,紧张极了。后来叫了好几声你都没应,才想到许是你不小心按到了。便听你们在那边聊些什么。他听了很久呢,最后还是我强迫他挂掉的呢。妈妈刚说完,弟弟就又说,姐,你在那边上学,爸爸只要一吃饭。看见餐桌上的饭菜,总会说,囡囡在那边吃不到这么好的东西呢。也不知道她现在怎么样了。我听着这些,埋头扒着碗里的饭,泪水一滴滴就这么落下了。前爱的老爸,原谅我,长这么大了,还是一个爱哭鬼。不坚强。亲爱的老爸,十四岁的我,不能没有你。有你在,我便永远是个爱哭的长不大的小女孩。

我总拒绝着成长。因为它剥多了我很多的权利。就像我不能再做在你的肩上,就像我不能再像以前一样趴在地板上和你一起看小人书,就像我不能再…………可拒绝长大,也必须面对这残酷的现实。

去年,我上了高中。由于高中离家并不远,我又成了通学生。每天晚上,我回到家里,你总会在客厅等我,然后给我做热腾腾的点心,叫我趁热吃。我有时候会抱怨你总是弄那些高蛋白,高脂肪的东西给我吃。你总笑着说,学生不要计较那么多,要多吃点有营养的,才有精力呢。胖了没事,老爸养你。瞧,你总是让我词穷。有时,我也会在客厅里和你一起看电视,你总苦口婆心的对我说,长大了,要好好照顾自己。也要学着收敛自己的脾气。亲爱的老爸,你不知道,我的棱角早在那初中三年的时候,被磨得差不多了呢。我学会了你的隐忍,学会了什么事情都自己做,学会了克制自己的脾气。不再是当初那个“暴脾气”的小丫头了呢。每次和朋友出去玩,你总会塞给我好几张大红票子。我嫌多,你却说,出门在外,多带些总是好的。亲爱的老爸,十八岁的我,不能没有你。有你在,我永远不会担心自己失去依靠。

印象中,每年的父亲节,我总会给你准备一顿丰盛的晚餐,却从来不曾对你说过,我爱你。哈,原谅我,真的没有勇气亲口对你说。但我知道,我真的很爱很爱你,不能没有你。

我曾想过,当我对你说出那三个字的时候,你会是什么什么表情。一定是错愕吧。每每想到这儿,我总会忍不住的扬起嘴角。

每一个人都有自己向往的远方。唯一不同的是,有人向往而不往,有人向而往之。这句话是我在一本本书上看到的。我是前者,只愿好好呆在你给我建造的温暖的家里。快乐,幸福的成长。伤心的时候,有你安慰的话语。一生如此,便已足够。

此岸为水,彼岸为花。我一步一步的走向属于自己的未来。那些珍贵的亲情,我会一样一样的小心珍藏,然后付出更多的爱去保鲜。亲爱的,我最亲爱的老爸,女儿不能没有你。你要相信,女儿很爱很爱你!

</p><p align="center"> 2738407_011011146312_2.jpg </p>

流苏韶止 发表于 2012-6-16 15:15

<p align=\"center\">          </p><p align=\"left\">         亲情,友情,爱情。一个个永远都读不完的话题</p><p align=\"left\">

</p><p align=\"left\">
</p><p align=\"left\">成长之中。我们遇见太多失去的也太多。偶尔会失意,会落泪</p><p align=\"left\">
    可每每转身
</p><p align=\"left\">           </p><p align=\"left\"> </p><p align=\"left\"> </p><p align=\"left\">           父母永远都在我们的身后。默默支持,看着我们。</p><p align=\"left\">           他们的头发一天天变花白,他们会渐渐咬不动那些看起来可口的食物。</p><p align=\"left\">           可他们对我们的爱从来不会因此减少。</p><p align=\"left\"></p><p align=\"left\"></p><p align=\"center\">
</p><p align=\"left\"></p>
生而不忧,死而不怖。天下炙热,此心独凉。

流苏韶止 发表于 2012-6-16 15:15

<p align=\"left\">                     用我的心,去认真感受那些真正爱我的人,他们给我的爱,谁也取代不了。</p><p align=\"left\"> </p>

乖戾。 发表于 2012-6-16 15:19
坐等.
忽忽.

开始写啦?
背景音乐很好听[s:142]
   少年他似梦 。

流苏韶止 发表于 2012-6-16 15:26
回复 4# 魅奴。

恩恩,我还没弄好

其实我早就开始写了,存在文档里,一直在改

幽蓝虞 发表于 2012-6-16 15:48
攸然···么么···祝天下的爸爸都快乐···
就此执念一生。可好?

乖戾。 发表于 2012-6-16 15:50
回复 5# 简攸然

恩呢。
   期待ing[s:155]
   少年他似梦 。

流苏韶止 发表于 2012-6-16 16:06
回复 6# 幽蓝虞

你总是很捧我的场

高兴ing~~····

来来,抱抱

流苏韶止 发表于 2012-6-16 16:07
回复 7# 魅奴。

好了,我实在弄不好

就这样吧

呵呵,我要和你大大的拥抱个[s:166]

独安 发表于 2012-6-16 16:58
有爸爸爱爸爸多好
哪一天我能看见你 希望你给我最好的微笑

12345下一页