最时光

【我想对你说】也许我们和别人不一样

南生 回帖奖励 楼主 2012-5-27 09:43  显示全部楼层

我觉得我是不幸的,因为你严肃得让人害怕。
小时候只要你喝醉酒,我就会躲到一楼的办公桌下藏着。
因为你回来就说:“把手拿出了”然后重重地打上几板。
也许因为这样小时候的我不爱亲近你,仿佛你就是一只老虎。

我也是幸运的,遇上如此博学阅历多的你。
小时候你常常年唐诗宋词。
你教我念《静夜思》,念《滕王阁序》,念《凤凰台上凤凰游》。
是的,小时候你常常教会我很多诗词。
以前去奶奶家还没有车路,我们就爬山去。
虽然你一向严谨,但是在那样无聊乏味的徒步中
你会抓螳螂再用野草绑住它们的脚给我打趣。
你也不忘教我念念诗。
因为这样我在小学的时候就可以背的出上百首诗。
这样看来 我真的要谢谢你。

还有你会把我放你的肩膀上骑大马,然后说:“你比爸爸高啦。”
还有你会把脚放在我稚嫩的肩上,然后说:“给我扛扛脚”
还有你会挽起手臂让我掉在上面,然后说:“你又重啦。”
还有你会带我去幼儿园坐碰碰车
还有你会打我

你从来都不表扬我。
哪怕我作文得奖,数学考试及格,不再乱花钱等等
你似乎不会像其他父亲那样去夸奖我
你总说:“不要骄傲,要继续努力。”
其实,我一直都是这样。
在没有你的夸奖下去慢慢习惯这种另类的夸奖。
因为我知道,你对于爱的表达方式不会像妈妈那样直白。
也许因为你是男子汉大丈夫吧。
你很少流露感情。

“你总是写妈妈,是不是也写写我?”
唉,亲爱的爸爸,这是我小学的时候你对我说的话。
我当时就能明白你内心的感受。
是的,在我作文里总是写满了关于妈妈的丰功伟绩。
而你那默默无闻的爱却只字未提,我,是不是很孝顺呢?

“我可以看看你的日记吗”
“'恩,算了吧,只是我的秘密”
现在去想,当时的你是不是很尴尬?
你的女儿拒绝了你与她亲近的机会。

爸爸,我一直觉得我们是那样熟悉陌生
在一起又那么尴尬。
我们是不是不适合做亲人?
有的时候我觉得自己很不孝顺,从来没有考虑你的感受。
大学以后总是和妈妈有说有笑,而你却短短的几句。

我,我都不知道你这些年心里的感受。
作为女儿,我知道我很欠缺。

去大学的时候在火车站,妈妈搂着我哭。
而你却站的很远,一言不发。
后来妈妈说,上火车后你一直在抹眼睛。
我还记得大一给你买了一件体恤
你很高兴,高兴得不得了。

爸爸,也许我们真的和别人不一样。
但是我们有自己表达爱的方式。

祝您一切都好
祝您和妈妈幸福安康。
[bd=拨浪鼓]赵薇[/bd]

Sunrise 发表于 2012-5-27 09:49
我出来工作的第一年,回家给我爸买了一件衬衫。

我一直没见过我爸穿,直到后我回家的时候,

我妹说我买的那件衣服,我爸吸烟的时候,不小心烫破了,可是他还是不舍得丢掉,还一直放在衣柜里。

我听完,真的很想哭。

女子。 发表于 2012-5-27 09:52
大爱无言。

一半。 发表于 2012-5-27 09:58
爱的方式不一样吧。
从小到大,爸爸妈妈都没有打过我。
只要不违反道德法律之事,他们通常就让我自由发展。
小时候,我一直渴望有个人来管我,还是没有。大了才明白,我们也是跟别人不同。
为别人鼓掌也是在给自己的生命加油。

初陌 发表于 2012-5-27 10:02
爸爸的爱。有时候觉得,爸爸的心比妈妈更细腻敏感。
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

南生 发表于 2012-5-27 10:08
回复 2# 三儿°

老爸就是这样
我送的钢笔 他一直没用。
若你披着山岚远去,我将匍匐成谷。

南生 发表于 2012-5-27 10:09
回复 3# 女子。

亲情无疆。

南生 发表于 2012-5-27 10:09
回复 4# 一半。

那你还算自由,可能你很乖吧

南生 发表于 2012-5-27 10:10
回复 5# 初陌

对对,有时候,我爸爸比我妈妈还细心。

幽蓝虞 发表于 2012-5-27 11:51
南生···你勾引得我差点没出息了···[s:181]
就此执念一生。可好?

12下一页