最时光

《葵》西加奈子

唐纳 回帖奖励 楼主 2012-5-12 15:18  显示全部楼层

书名:《葵》    
作者:西加奈子     
封面: f096b0ea-b0e3-4b01-afc1-be52cab41785.jpg      
簡介:  本书由两篇小说构成,分别名为《葵》和《SAMU的故事》。   
       《葵》讲述了总是逃避麻烦的女主人公通过恋爱觉醒后重新审视自我的故事。“幸”是一名二十六岁的小酒馆陪酒女郎。与好友小雪的男友风间相遇之后,发现自己喜欢上了这个比她小四岁的瘦弱大学生,他的笑容把自己的一切都带走了。两人开始了没有一丝波澜、若即若离的同居生活。就在这倍感无力的乏味生活中,幸发现自己有可能怀孕了,但有心理阴影的她无法将这个事实告诉风间,也担忧起了两人恋情的去向。她为了整理自己混乱的思绪,于某日深夜独自来到长野的森林。置身黑暗无人的自然之中,她尝试着让自己这个微小的存在消失,就在她躺在大地上与一切对峙之时,突然看见周围有一束蓝色的野花——那一刻,她内心的惶恐冰消瓦解了,仿佛灵魂脱壳般……      《SAMU的故事》讲述了五位性格迥异、但无一例外地都讨厌麻烦的少年在朋友SAMU的葬礼上首次敞开心扉...                
推荐原因:其實我還是不懂它的內容,雖然的的確確看完了書。不過讀完後感覺很舒服,因為它沒有讓你感覺悲傷之類的什么,它給我的感覺是淡淡的,却又舒適得會不自覺瞇起眼睛,很適合在夏日慵懶的午後閱讀。

流苏韶止 发表于 2012-5-12 16:02
额,我觉得最近推荐了好多书

我不知道该先看什么了
生而不忧,死而不怖。天下炙热,此心独凉。

唐纳 发表于 2012-5-12 16:06
回复 2# 简攸然
    我也是這樣覺得。我想寫書評!
等谁已经不重要了-

流苏韶止 发表于 2012-5-12 16:07
回复 3# 庸人自扰。

额,可以呀

反正决定权在于你

唐纳 发表于 2012-5-12 16:08
回复 4# 简攸然
    可是怎麼寫是個問題。。
等谁已经不重要了-

流苏韶止 发表于 2012-5-12 16:11
回复 5# 庸人自扰。

额,这确实是个伤脑筋的问题

找个参考不就行了

唐纳 发表于 2012-5-12 16:15
回复 6# 简攸然
    好呢。你該睡了喲~親愛的
等谁已经不重要了-

流苏韶止 发表于 2012-5-12 16:16
回复 7# 庸人自扰。

额,我今天要当夜猫呢

唐纳 发表于 2012-5-12 16:22
回复 8# 简攸然
    這樣對你的皮膚不好誒。
等谁已经不重要了-

流苏韶止 发表于 2012-5-12 16:24
回复 9# 庸人自扰。

额,其实我一直不太在意这些呢

1234下一页